Сможет ли солнечная энергия заменить человечеству нефть и газ, расскажут ученые в СПбГУ
2 мин
...

Сможет ли солнечная энергия заменить человечеству нефть и газ, расскажут ученые в СПбГУ

XXI Международная конференция по преобразованию и запасению солнечной энергии (IPS-21), впервые проходит в России с 25 по 29 июля.

Сможет ли солнечная энергия заменить человечеству нефть и газ, расскажут ученые в СПбГУ

XXI Международная конференция по преобразованию и запасению солнечной энергии (IPS-21), впервые проходит в России с 25 по 29 июля. 

В ходе мероприятия ведущие мировые эксперты в области солнечной энергетики рассказывают о своих исследованиях, а также отвечают на вопросы журналистов.

 

Уже несколько десятилетий на солнечную энергетику возлагают надежды как на самый экологичный способ получения электричества. Однако ее развитие сдерживают экономические, технологические и «погодные» барьеры. Какие альтернативы солнечным батареям есть сегодня и как картина может измениться через 10–15 лет при помощи исследований в области преобразования и запасания солнечной энергии? Работы в этой сфере ведут специалисты из более чем 40 стран мира. О своих исследованиях ученые рассказывают в ходе международной конференции IPS-21, которая впервые в своей истории проходит в России.

В рамках пресс-конференции, которая пройдет 27 июля, на вопросы о получении и применении солнечной энергии, работе над «солнечным топливом» и новых технологиях в этой сфере ответят ведущие спикеры форума:

  • Алексей Емелин, доктор физико-математических наук, профессор СПбГУ;
  • Детлеф Банеманн, руководитель лаборатории СПбГУ «Фотоактивные нанокомпозитные материалы», профессор Университета им. Г. Лейбница в Ганновере (Германия);
  • Гэри Ходес, профессор факультета материаловедения и поверхностных явлений Института им. Вейцмана (Реховот, Израиль);
  • Прашант Камат, профессор Университета Нотр Дам (Нотр Дам, Индиана, США).

Эксперты расскажут о том, как солнце помогает строить экологически чистые здания, очищать воду, воздух и даже стекла, а также о том, как солнечное излучение используют в России и когда эти технологии войдут в жизнь каждого человека.

 

Для информации: Международная конференция по преобразованию и запасению солнечной энергии (International Conference on Photochemical Conversion and Storage of Solar Energy, IPS) — крупнейший научный форум, посвященный современным проблемам преобразования и запасения солнечной энергии. С 1974 года мероприятие проводится один раз в два года в ведущих мировых научных центрах. В международный оргкомитет конференции входят крупнейшие ученые — мировые лидеры в области преобразования солнечной энергии.

Конференция IPS-21 проходит при финансовой и организационной поддержке Санкт-Петербургского государственного университета, мегагранта Правительства РФ, Российского фонда фундаментальных исследований, Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, ООО «ИННО-МИР».

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»