USD 60.4797

0

EUR 62.8762

0

BRENT 81.31

-2.4

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Тикси завершились работы по закладке 1-го из 3-х фундаментов для будущей ветроэлектростанции

Передвижная энергетика завершила обустройство 1го из 3х фундаментов ветроэлектростанции (ВЭС) суммарной мощностью 0,9 МВт в арктическом порту Тикси.

В Тикси завершились работы по закладке 1-го из 3-х фундаментов для будущей ветроэлектростанции

Передвижная энергетика завершила обустройство 1го из 3х фундаментов ветроэлектростанции (ВЭС) суммарной мощностью 0,9 МВт в арктическом порту Тикси.

Об этом 20 октября 2017 г сообщает РусГидро.

Планируется, что опытная эксплуатация ВЭС производства японской компании Komaihaltec Inc. начнется уже в 2018 г.

На данном этапе объект ВИЭ будет совместно с действующей дизельной электростанцией (ДЭС) снабжать электроэнергией поселок с населением 4 600 человек.

В 2019 г в совместную с ВЭС работу будут введены новая дизельная электростанция, а также система накопителей электроэнергии.

В составе РусГидро компания является центром компетенции и интегратором новых технологий в области ветроэнергетики.

В 2015 г Передвижная энергетика выступила оператором российско-японского проекта по строительству ветроэнергетического комплекса в поселке Усть-Камчатске.

Ветроэнергетический комплекс установленной мощностью более 1 МВт на сегодняшний день является самым современным и крупнейшим объектом ветроэнергетики на Дальнем Востоке.

Усть-Камчатск также стал испытательным полигоном для технологий ВИЭ, адаптированных к климатическим условиям Арктики.

В сентябре 2017 г в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) РусГидро, правительство Якутии, а также Японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) подписали декларацию о намерениях по реализации демонстрационного проекта строительства системы ветрогенерации в целях развития энергетической инфраструктуры поселка Тикси.

Документ фиксирует намерение NEDO осуществить разработку ТЭО демонстрационного проекта, поручив выполнение этой работы японским организациям.

Также NEDO планирует поставку 3х ветроэнергетических установок единичной мощностью 300 кВт, 3х дизель-генераторов, систем аккумулирования электроэнергии и автоматизированного управления.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»