USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.91

+0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ABB оборудует высокотехнологичное сервисное судно для крупнейшего в мире ветропарка Hornsea Project Two

Транспортная компания Louis Dreyfus Armateurs (LDA) пополнит свой флот 2м 83-метровым судном для обслуживания ветропарка Hornsea Project Two у побережья Великобритании.

ABB оборудует высокотехнологичное сервисное судно для крупнейшего в мире ветропарка Hornsea Project Two

Копенгаген, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Транспортная компания Louis Dreyfus Armateurs (LDA) пополнит свой флот 2м 83-метровым судном для обслуживания ветропарка Hornsea Project Two у побережья Великобритании.

Об этом 30 мая 2018 г сообщила компания АББ, которая поставит свои решения для нового судна.

Судно будет построено на верфи Turkey’s CEMRE.

Проектировщиком выступает компания Salt Ship Design.

Как и 1е судно для ветропарка Hornsea Project Two, построенное в 2017 г, корабль законтрактован Ørsted A/S, крупнейшей энергетической компанией Дании.

В частности АББ предоставит для установки на судне свою систему по распределению энергии Onboard DC Grid и ряд других решений.

Система ABB Onboard DC Grid обеспечивает гибкую и функциональную интеграцию с энергоресурсами, включая аккумуляторы и топливные элементы, способствуя повышению производительности, связанной с работой генератора переменной скорости.

Особенности решения Onboard DC Grid:

- использование технологии переменной скорости, что оптимизирует систему энергопотребления в соответствие с загрузкой и сокращает потребление топлива на 20%,

- максимальная эффективность достигается при помощи питания от двойных аккумуляторов,

- накопленная энергия может поступать от различных источников, включая возобновляемые (ВИЭ),

- распределение энергии на постоянном токе обеспечивает платформу для цифровых решений, обеспечивающую мгновенную передачу данных с датчиков оборудования между системами

- возможность отслеживания и оптимизации производительность судна системами на мостике или берегу.

Помимо системы Onboard DC Grid комплект поставки АББ включает туннельные подруливающие устройства, генераторы, трансформаторы, батареи, систему ABB Ability Marine Advisory System - OCTOPUS и сервисы удаленной диагностики АББ.

Также АББ отвечает за систему управления мощностью и энергопотреблением, которая позволяет использовать аккумуляторное питание как резерв для работающих генераторов, уменьшая необходимость управления запасной мощностью, снижая расходы на техобслуживание и потребление топлива в долгосрочной перспективе.

Ветропарк Hornsea Project Two мощностью 1,8 ГВт расположится на территории площадью 480 км2 на северо-западе Англии недалеко от Йоркшира и будет состоять из 300 турбин.

Он расширит ветропарк Hornsea Project One, который правительство Великобритании одобрило в феврале 2016 г.

Ветропарк Hornsea Project One мощностью 1,2 ГВт займет 407 км2, в нем будет насчитываться 174 турбины.

После завершения строительства в 2022 г, Hornsea Project Two станет самым крупным в мире ветропарком, способным обеспечить энергией более 1,3 млн домов.

Реализацией обоих проектов занимается датская компания Dong Energy.

Планируемая 3я очередь впоследствии была разделена на 2 - Hornsea Project Three и Hornsea Project Four 4 - мощностью 1-2 ГВт и 1 ГВт соответственно.

Прочитать эту новость in English.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»