USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 85.03

-1.37

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Китай и Италия построят солнечные электростанции в иранской провинции Йезд

Иран подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Китаем и Италией о строительстве солнечных электростанций (СЭС) в центральной провинции Йезд.

Китай и Италия построят солнечные электростанции в иранской провинции Йезд

Тегеран, 9 июл - ИА Neftegaz.RU. Иран подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Китаем и Италией о строительстве солнечных электростанций (СЭС) в центральной провинции Йезд.

Об этом 9 июля 2018 г сообщило Минэнерго Ирана.

Соглашение было подписано между Ираном, китайской Sinosteel и итальянской Denikon для строительства электростанций с мощностью более 100 МВт, которые будут включать в себя 20 тыс небольших электростанций мощностью 5 кВт и завод по производству солнечных батарей.

Ранее, в мае 2018 г другая итальянская компания Carlo Maresca подписала контракт на строительство СЭС вблизи Особой экономической зоны (ОЭЗ) Гармсар в центральной иранской провинции Семнан.

В марте 2018 г, Иран и Франция совместно занимались строительством и монтажем 2х новых СЭС в г Шамсабаде и в г Дамаване с мощностью производства 17 МВт электроэнергии.

Кроме того, в январе 2018 г, сообщалось, что Германия планирует построить 5 СЭС в провинции Хамадан на западе Ирана, чтобы помочь стране в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Иран не только привлекает иностранные компании к строительству СЭС, но и сам возводит электростанции.

Так, 16 мая 2018 г Б. Зангане сообщил о том, что в юго-восточном иранском г Зехак, в провинции Систан-Белуджистан началось строительство 2й 7-мегаваттной плавучей СЭС, которая строится иранскими специалистами.

Минэнерго Ирана планирует увеличить генерацию от ВИЭ до 1,4 ГВт в 2018 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»