USD 88.1688

+0.03

EUR 95.6624

+0.09

Brent 85.39

-0.33

Природный газ 2.428

+0.06

1 мин
...

Уход Continental из России задерживается из-за ожидания разрешения от Минторга США

Continental опасается, что на заводе по производству шин в г. Калуга могут находиться товары, которые подпадают под экспортный контроль США.

Москва, 28 апр - ИА Neftegaz.RU. Производитель шин Continental Global Holding Netherlands B.V. ожидает одобрения Бюро промышленности и безопасности (BIS) Минторга США на получение лицензии на реэкспорт.
Об этом 28 апреля 2023 г. сообщил Ъ со ссылкой на источники.

Continental владеет заводом по производству шин в г. Калуга, на котором могут находиться товары, которые подпадают под экспортный контроль США.
Поэтому компания решила обратиться к BIS, в ведении которого находится выдача разрешения на транзакции, которые могут быть проведены в интересах России и Белоруссии либо касаться оборонного сектора.
Обычно согласование BIS требуется в авиакосмической отрасли, машиностроении, полупроводниках.
По словам руководителя юридической практики Grace Consulting Ltd. Е. Орловой, решение обратиться в BIS может быть перестраховкой с целью проверки сторон и аффилированных лиц на предмет присутствия в списках BIS и санкциях OFAC или на их возможную токсичность с точки зрения вторичных санкций.

По данным издания, Continental уже получила разрешение на закрытие сделки от российской правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций и от ФАС.
Ранее сообщалось, что Continental Global Holding Netherlands B.V в феврале 2023 г. подписала соглашение о продаже своей доли участия в торговой компании Континентал Тайрс Рус с АО Промышленные активы С8, структуре компании S8 Capital А. Саркисяна.
Аналогичное соглашение достигнуто и по заводу Континентал Калуга.

Первое производство концерна Continental в России - шинный завод в г. Калуга - открыт в октябре 2013 г., в его строительство инвестор вложил 240 млн евро.
Завод производит шины 3 брендов: Continental, Gislaved и Matador от 13 до 20 дюймов.
Мощность составляет 4 млн шт/год шин с перспективами расширения до 16 млн шт./год.
Продукция поставлялась как автомобильным заводам для первичной комплектации автомобилей, так и на рынок.
8 марта 2022 г. Continental заявила о приостановке производства и бизнеса в России.
Позже Continental решила возобновить работу предприятия в г. Калуга.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram