USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.39

+0.77

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Baker Hughes приобретает Quest Integrity для предоставления расширенных решений по контролю оборудования и материалов для энергетической и других отраслей промышленности

Технология Quest Integrity расширит возможности компании для для проверки более сложных трубопроводов

Baker Hughes приобретает Quest Integrity для предоставления расширенных решений по контролю оборудования и материалов  для энергетической и других отраслей промышленности

Источник: Baker Hughes

Хьюстон, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Baker Hughes объявила о заключении соглашения о приобретении Quest Integrity, дочки Team, Inc., лидера в разработке и поставке технологических решений для проверки активов и управления надежностью в нефтепроводном, нефтеперерабатывающем, нефтехимическом и энергетическом секторах.
Об этом компания сообщила 15 августа 2022 г.

Решения Baker Hughes для обеспечения целостности активов включают в себя услуги по инспекции трубопроводов, которые обнаруживают, характеризуют, локализуют и измеряют аномалии в стенке трубопровода, которые потенциально могут поставить под угрозу его целостность.
Технология Quest Integrity расширит эту возможность для поддержки сложных для проверки трубопроводов, где конструкция или работа линии не позволяет использовать традиционные методы внутритрубной проверки для получения надежных результатов.

Приобретение включает технологии Invista™ и Furnace Tube Inspection (FTIS) компании Quest Integrity:
  • Invista™ обеспечивает новые возможности контроля, которые распространяются на трубопроводы, морские наливные линии, нефтехимическую, химическую, нефтеперерабатывающую, энергетическую, коммунальную и другие промышленные сегменты и объекты, такие как аэропорты:
    • высокоточная ультразвуковая дефектоскопия труднопроходимых и сложных трубопроводов Ø 75мм - 1 355;
    • учет суммарной абсолютной потери стенок и полные геометрические размеры за 1 проход;
    • окружность, продольность и внутренний/наружный Ø - расположение дефектов с привязкой;
    • прямые ультразвуковые измерения высокой плотности - технология обеспечивает точные, воспроизводимые результаты с точностью до 0,127 мм;
    • точность и остаточная стенка - 0,762 мм;
  • технология FTIS использует те же принципы, чтобы обеспечить проверку змеевиков нагревателя, критически важного компонента в печах, обнаруживая проблемы с коррозией и деформацией для клиентов в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности:
    • это интеллектуальный поршень, который быстро и точно проверяет секции конвекционного и радиационного змеевиков огневых нагревателей в соответствии с рекомендуемой практикой API 573;
    • это технология ультразвукового контроля, которая запускается после механической очистки или удаления нагара с внутренней поверхности змеевика печи;
    • обнаруживает и измеряет существующие механизмы повреждения, такие как внутренняя или внешняя коррозия, эрозия и точечная коррозия, а также такие деформации, как вздутие, вздутие и овальность в змеевидных или стержневых змеевиках. Эти повреждения быстро идентифицируются и количественно оцениваются в отчете об инспекции. Предварительная оценка на месте обычно проводится в течение 24 часов после инспекции.
Ранее в 2022 г. Baker Hughes приобрела Qi2 Elements, разработчика и производителя передовых роботизированных сенсорных систем, которые проверяют, оценивают и контролируют целостность критически важной энергетической инфраструктуры. Помимо инспекции трубопроводов опыт Baker Hughes в области обеспечения целостности активов включает в себя ряд решений для промышленной инспекции и неразрушающего контроля (НК).
Ожидается, что сделка будет завершена в 4 квартале 2022 г. и будет интегрирована в линейку продуктов Process & Pipeline Services в сегменте цифровых решений Baker Hughes.

1 августа 2022 г. Baker Hughes подписала соглашение о продаже своего нефтесервисного бизнеса в Россия (OFS Russia) местной управленческой команде.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»