1 мин
...

Eni все-таки собирается продать долю участия в МГП Голубой поток

Речь идет о 50% в СП с Газпромом Blue Stream Pipeline Company B.V, которому принадлежит морской участок газопровода, а также КС Береговая

Eni все-таки собирается продать долю участия в МГП Голубой поток

Источник: Газпром

Москва, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. Eni намерена продать свою долю участия в магистральном газопроводе (МГП) Голубой поток (Blue Stream), соединяющем Россию и Турцию по дну Черного моря.
Об этом 11 марта 2022 г. сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление Eni.

Ранее неофициально сообщалось, что компания рассматривает возможность выхода из проекта.
Сейчас Eni подтвердила, что намерена продать свою долю в МГП Голубой поток, в котором компания на совместных и равных условиях участвует с Газпромом.
Речь идет о созданном с ноябре 1999 г. СП Blue Stream Pipeline Company B.V, которому принадлежит морской участок газопровода, а также компрессорная станция (КС) Береговая.
Газпром является владельцем и оператором российского сухопутного участка газопровода, BOTAS - турецкого сухопутного участка.

Строительство МГП Голубой поток было завершено в декабре 2002 г., в феврале 2003 г. начались коммерческие поставки газа.
Общая протяженность его сухопутных и морского участков - 1213 км, морского участка - 396 км.
Проектная мощность газопровода составляет 16 млрд м3/год газа, в 2021 г. по газопроводу в Турцию был поставлен рекордный объем газа - 15,98 млрд м3.

В начале марта 2022 г. представитель Eni отмечал, что СП с Роснефтью, связанные с лицензиями на разведку в арктической зоне, заморожены в т.ч. из-за санкций, введенных с 2014 г.
9 марта 2022 г. Reuters со ссылкой на заявление компании сообщил, что Eni приостановила заключение новых контрактов, связанных с закупкой нефти и нефтепродуктов из России.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»