USD 68.9831

-0.73

EUR 76.7782

-0.86

BRENT 39.38

-0.3

AИ-92 42.24

+0.03

AИ-95 46.04

-0.1

AИ-98 52.51

+0.09

ДТ 47.31

0

2 мин
1803

Транснефть приступила к слиянию своих сибирских дочек

Переформатирование дочерних предприятий в Сибири Транснефть объясняет оптимизацией управления и сокращением операционных расходов

Транснефть приступила к слиянию своих сибирских дочек

Томск, 23 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть приступила к процессу слияния своих дочек Транснефть - Центральная Сибирь (г. Томск) и Транснефть - Западная Сибирь (г. Омск).
Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Транснефть - Западная Сибирь.

Слияние будет произведено путем поглощения Транснефти - Центральная Сибирь Транснефтью - Западная Сибирь.
Решение о таком присоединении было принято Транснефтью 13 марта 2020 г.
Внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) Транснефть - Западная Сибирь приняло решение о реорганизации 17 марта 2020 г.

С момента присоединения Транснефть - Западная Сибирь будет являться правопреемником по всем правам и обязательствам Транснефть - Центральная Сибирь перед акционерами и кредиторами.
При этом зарегистрированные кредиторы Транснефти - Центральная Сибирь вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения обязательств должником.

Переформатирование дочерних предприятий в Сибири Транснефть объясняет оптимизацией управления и сокращением операционных расходов.
Активы Транснефть - Центральная Сибирь передаются Транснефти - Западная Сибирь, а также Транснефть-Сибирь (Тюменская область).
Томская компания не такая крупная, как другие дочки Транснефти, в связи с чем объединение в данном случае оптимально.

Власти Томской области ранее высказывали опасение, что в результате реорганизации регион потеряет крупного налогоплательщика.
По их оценкам, региональный бюджет будет недополучать 400-500 млн руб./год.
Транснефть, со своей стороны, говорит о том, что реорганизация не приведет к сокращению налоговых платежей в бюджет Томской области, поскольку место уплаты налоговых платежей перекачивающих предприятий связано с местонахождением имущества и рабочих мест.
Поскольку местонахождение объектов не меняется, соответственно не будет и сокращения поступлений налога в бюджет Томской области.

Транснефть - Центральная Сибирь была создана в 1972 г.
Деятельность компании связана с транспортировкой нефти по сети магистральных нефтепроводов (МНП) с северных месторождений Тюменской области, которая поступает от Транснефти-Сибирь, а также с месторождений Томской области.
МНП Центральной Сибири являются важным звеном в единой системе движения российской нефти на Восток.

Транснефть - Западная Сибирь обеспечивает транспортировку нефти по МНП в 5 регионах россии (Тюменская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край).
Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.
Предприятие эксплуатирует более 3479 км магистральных нефтепроводов (в однониточном исчислении), среди них: МНП Усть-Балык - Омск, Омск - Иркутск, Анжеро-Судженск - Красноярск, Красноярск - Иркутск, Омск - Павлодар, ТОН-2 (до границы с Казахстаном).
Перекачку нефти осуществляют 20 магистральных нефтеперекачивающих станций (НПС).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus