USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.69

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть и НОВАТЭК увеличили долю в СеверЭнергии

Ямал Развитие (СП НОВАТЭКа и Газпром нефти) закрыла сделку по приобретению доли 60% доли участия в компании Artic Russia B.V. у Eni. Artic Russia B.V. принадлежит 49%-ная доля в уставном капитале СеверЭнергии.

Газпром нефть и НОВАТЭК увеличили долю в СеверЭнергии

Ямал Развитие (СП НОВАТЭКа и Газпром нефти) закрыла сделку по приобретению доли 60% доли участия в компании Artic Russia B.V. у Eni. Artic Russia B.V. принадлежит 49%-ная доля в уставном капитале СеверЭнергии.

В результате осуществления сделки эффективная доля владения Газпром нефти в СеверЭнергии достигнет 40,2%.

Ранее, совет директоров Газпром нефти одобрил приобретение доли итальянской Eni в СеверЭнергии.

По плану, Eni продает 60% доли участия в компании Artic Russia B.V., владеющей долей 49% в уставном капитале СеверЭнергии за 2,94 млрд долл США.

Реализуя на севере ЯНАО несколько крупных проектов, «Газпром нефть» последовательно создает в регионе новый кластер, который внесет существенный вклад в увеличение нашей добычи до 100 млн т/год н.э.

СеверЭнергия является СП российских и итальянских компаний, доли в уставном капитале в котором распределяются следующим образом: 51% принадлежит на паритетной основе НОВАТЭКу и Газпром нефти через СП Ямал развитие, 49% принадлежит компании Artic Russia B.V., СП итальянских энергетических компаний Eni и Enel, в котором стороны владеют 60% и 40% соответственно.

В апреле 2012 г компания начала промышленную добычу газа, а в конце 2013 года на Самбургском месторождении заработала установка подготовки нефти мощностью 200 тыс т, что позволило начать добычу нефти.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»