USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 92.45

-1.89

AИ-95

-50.92

AИ-98

-61.65

ДТ 54.46

-0.01

1 мин
...

ЛУКОЙЛ планирует приобрести у Транснефти компанию ДП Прикарпатзападтранс

ЛУКОЙЛ планирует приобрести у Транснефти компанию Прикарпатзападтранс. Об этом говорится в письме главы ЛУКОЙЛа В.Алекперова на имя президента РФ В.Путина от 27 августа 2014 г.

ЛУКОЙЛ планирует приобрести у Транснефти компанию ДП Прикарпатзападтранс

ЛУКОЙЛ планирует приобрести у Транснефти компанию Прикарпатзападтранс. Об этом говорится в письме главы ЛУКОЙЛа В.Алекперова на имя президента РФ В.Путина от 27 августа 2014 г.

Прикарпатзападтранс занимается прокачкой дизельного топлива от российских и белорусских производителей в Украину и далее в страны ЕС, в частности Венгрию.

По сообщениям СМИ, В.Путин согласился с этой идеей.

После покупки Прикарпатзападтранса зарубежной дочкой ЛУКОЙЛа трубопроводы будут переданы российско-европейскому консорциуму, который обеспечит его загрузку и эксплуатацию.

В июле 2014 г Транснефть возобновила прокачку небольшого объема нефтепродуктов по спорному с Украиной трубопроводу в направлении Венгрии; по итогам июня 2014 г прокачка составила около 35 тыс т.

Ранее суд Украины вернул Транснефти право на магистральные нефтепродуктопроводы (МНПП), которые проходят по территории Украины в сторону Венгрии.

Речь идет об украинских участках МНПП Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая.

Их собственность оспаривается с 2005 г.

22 марта 2011 г хозяйственный суд Ровенской области принял решение в пользу Украины.

Россия его оспорила.

В апреле 2014 г Апелляционный хозяйственный суд Ровненской области отменил это решение и прекратил производство по делу.

В собственности компании ПрикарпатЗападтранс (Ровенская область) находятся расположенные на территории Украины части МНП Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая общей протяженностью более 1,2 тыс км, парк для хранения нефтепродуктов емкостью более 124 тыс м3, станции налива нефтепродуктов в Новоград-Волынском и другая инфраструктура.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»