Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вьетнам обещает создавать самые благоприятные условия для реализации проектов Газпрома в стране
15.03.2019, 14:03:56
Сообщение: #1
 
Ханой, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром намерен расширить сотрудничество с Вьетнамом в реализации проектов добычи и переработки углеводородного сырья. Вьетнамская сторона это стремление приветствует.
Об этом сообщил вице-премьер Вьетнама Ч. Динь Зунг по итогам встречи 14 мая 2019 г. с российской делегацией во главе с зампредом правления Газпрома В. Маркеловым.

Ч. Динь Зунг высоко оценил эффективность проектов, осуществляемых Газпромом на территории Вьетнама.
Вице-премьер Вьетнама высказал надежду на то, что Газпром продолжит тесно координировать взаимодействие с PetroVietnam для внедрения последних научно-технических достижений в производственный процесс.
Такой подход позволит снизить затраты и повысить эффективность инвестиций в нефтегазовой сфере Вьетнама.
Вьетнам готов создавать самые благоприятные условия для успешной реализации проектов Газпрома в стране.

В ответ В. Маркелов поблагодарил правительство Вьетнама за поддержку деятельности Газпрома во Вьетнаме.
Газпром рассматривает возможность в предстоящий период приступить к реализации новых инвестпроектов в нефтегазовой отрасли Вьетнама.
Новые проекты запланированы в сегментах разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, а также торговли ими.
В. Маркелов выразил уверенность в том, что долгосрочное и эффективное партнерство между Газпромом и PetroVietnam будет и впредь развиваться, способствуя укреплению российско-вьетнамской дружбы.

Газпром и PetroVietnam ведут геологоразведку на 4 нефтегазовых блоках (№№ 111/04, 112, 113 и 129-132) на континентальном шельфе Вьетнама.
Проект реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), оператором по проекту выступает СП Вьетгазпром.
В 2007-2016 гг были открыты ГКМ Бао Ванг и Бао Ден, а также глубоководное газовое месторождение Тхан Биен.
С 2013 г. Gazprom EP International B.V. и PetroVietnam ведут промышленную добычу газа и газового конденсата на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать на шельфе Вьетнама.

В сентябре 2018 г. в рамках визита генсека ЦК Компартии Вьетнама Н. Фу Чонга в Россию, Газпромом и PetroVietnam с одной стороны и Народным комитетом провинции Куангчи с другой подписали меморандум о сотрудничестве.
Документ очень важный, хотя и предварительный.
Меморандум предусматривает дорожную карту по реализации интегрированного проекта по разработке газоконденсатного месторождения (ГКМ) Бао Ванг и строительству газовой ТЭС в провинции Куангчи.
В провинции Куангчи в центральной части Вьетнама идет формирование экономической зоны Донг Нам.
Дорожная карта предусматривает доразведку ГКМ Бао Ванг, актуализацию подсчета запасов и принятие решения по дальнейшей разработке при условии экономической целесообразности.
Проект строительства ТЭС рассматривается в Минпромторге Вьетнама и в случае положительного решения проект будет включен в госплан развития электроэнергетики страны на период до 2030 г.

Подробнее:
https://neftegaz.ru/news/view/180575-Vet...a-v-strane
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru