Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ДЦСС и Агентство по развитию человеческого капитала подписали дорожную карту по привлечению кадров на СК Звезда
15.03.2019, 13:11:11
Сообщение: #1
 
Большой камень, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали дорожную карту по реализации плана совместной деятельности на 2019 г., в которой представлены мероприятия по взаимодействию сторон в сфере развития человеческого капитала в интересах СК Звезда, создаваемого консорциумом во главе с Роснефтью и являющегося резидентом ТОР Большой Камень.

Об этом сообщила Роснефть.



Среди них - реализация проектов в области кадрового обеспечения СК Звезда, мероприятия по адаптации и обустройству переехавших работников, совместные проекты АРЧК ДВ и ДЦСС с образовательными организациями региона.

Общая потребность СК Звезда в специалистах различного профиля на 2019 г. составляет более 3,8 тыс. человек.



Как отметил замгендиректора АРЧК ДВ Г. Гасанбалаев, сотрудничество АРЧК и ДЦСС продолжается уже не первый год, а отработанные механизмы взаимодействия показали свою эффективность.



Для привлечения высококвалифицированных кадров на СК Звезда был открыт проектный офис.

В течение 2018 г. велась работа по привлечению в Большой Камень профессионалов из г. Санкт-Петербург, г. Астрахань и г. Симферополь.

В ближайших планах - запуск проектов по привлечению кадров в Приморье, из г. Новосибирск, г. Архангельск, г. Нижний Новгород, г. Екатеринбург.

Особое внимание уделяется трудоустройству на верфи местных специалистов.



Подписанная дорожная карта предусматривает участие АРЧК ДВ в проведении ярмарок вакансий для ДЦСС, работу по дистанционному подбору кандидатов в соответствии с кадровой потребностью предприятий, сопровождение ДЦСС на портале Работа на Дальнем Востоке, размещение актуальных вакансий в интернете.



Реализация мероприятий дорожной карты станет значимым элементом решения кадровых потребностей СК Звезда.

Проект создания судоверфи является очень масштабным и особо значимым для развития Дальнего Востока.

По словам врио гендиректора ДЦСС К. Лаптев, потребность в специалистах очень высокая и совместная работа с АРЧК будет способствовать наиболее эффективному решению задачи обеспечения производства СК Звезда квалифицированными специалистами.



ДЦСС на постоянной основе ведет масштабную работу по привлечению новых кадров на СК Звезда.

В 2019 г. на базе Дальневосточного судостроительного колледжа будут открыты новые направления подготовки таких специалистов как сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики.

В 2018 г. в колледже обучались 100 человек, в 2019 г. планируется увеличить количество обучаемых до 200 человек.

При этом осуществляется сотрудничество с учебными заведениями - трудоустройство выпускников, подготовка студентов по целевым договорам, проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

В регионе открыты 3 Роснефть-класса по направлению Судостроение в рамках корпоративной программы подготовки кадров школа-вуз-предприятие.

К работе с обеспечением СК Звезда кадрами также привлечены центры занятости по всей стране, осуществляется информирование о вакансиях через СМИ.



СК Звезда создается на базе Дальневосточного завода Звезда консорциумом Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка по поручению президента РФ.

Капзатраты на строительство ССК Звезда оцениваются в 202,2 млрд руб.

СК Звезда предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. т, специальных судов и других видов морской техники.

На сегодня портфель заключенных заказов верфи насчитывает 37 судов различных типов.

Подписаны контракты с такими крупными заказчиками, как Роснефть, НОВАТЭК, Совкомфлот и Газпром.

Зарезервированы производственные мощности для строительства судов-газовозов для проекта Арктик СПГ-2.

Дополнительно планируется строительство самого мощного и, вместе с тем, самого дорого в мире атомного ледокола «Лидер» для использования на Северном морском пути (СМП).

Его мощность составит 120 МВт или 163 тыс. лошадиных сил.

Для сравнения мощность атомного ледокола Арктика 55 МВт.



В настоящее время на верфи работают около 2000 человек, из них 89 % - жители Дальнего Востока.

К 2024 г. на СК Звезда будут работать свыше 7 тыс. человек.



Первоочередное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры в г. Большой камень и строительству жилых домов для сотрудников судоверфи.

Уже сданы и заселены 2 дома, ведётся активное строительство целого квартала.

Всего до 2023 г. планируется построить около 5000 квартир, полностью обеспечив потребности работников в жилье.



АРЧК ДВ создано в 2015 г. в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства - обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.



Подробнее: https://neftegaz.ru/news/view/180569-DTs...-SK-Zvezda
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru