Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Впервые на 3 года. Газпром и г. Санкт-Петербург заключили договор о сотрудничестве в 2019-2021 гг.
14.01.2019, 17:42:34
Сообщение: #1
 
Санкт-Петербург, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. Газпром и правительство г. Санкт-Петербург заключили договор о сотрудничестве в 2019-2021 гг.
Документ был подписан в ходе рабочей встречи главы Газпрома А. Миллера и врио губернатора г. Санкт-Петербург А. Беглова 14 января 2019 г.

Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества компании и властей города, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.
На 3-летний период договор заключен впервые.


Для развития системы газоснабжения г. Санкт-Петербург в документе предусмотрено взаимодействие сторон при реализации ряда проектов Газпрома:
- расширение газораспределительной станции (ГРС) Сестрорецк,
- реконструкция ГРС Восточная-2,
- строительство газопроводов от ГРС Шоссейная-2 к ГРС Южная ТЭЦ и от 2йВосточной магистрали до промышленной зоны Шушары,
- сооружение перспективной ГРС Санкт-Петербург, которая заменит 3 станции - Южная ТЭЦ, Шоссейная и Московская Славянка, расположенные в черте города.

Отдельное внимание в договоре уделено модернизации и повышению надежности работы системы городского теплоснабжения.
В частности, Газпром рассмотрит возможность участия в реконструкции систем теплоснабжения в Колпинском и Пушкинском районах.
Согласно документу, правительство г. Санкт-Петербург, начиная с 2019 г., будет устанавливать долгосрочные тарифы на тепловую энергию, которую производит ТГК-1, с учетом перехода на физический метод
Напомним, что физический метод позволяет при комбинированном производстве тепловой и электрической энергии разделить затраты на топливо для производства каждого вида энергии.
Это дает возможность формировать справедливый тариф для производителя на основании реальных топливных затрат, а не условных нормативов.
Также власти города учтут компенсацию выпадающих доходов ТГК-1, образовавшихся в 2016-2018 гг. в связи с заниженными тарифами.

Газпром будет развивать электронные сервисы для клиентов:
- личные кабинеты потребителей услуг по подключению к тепловым сетям, услуг по тепло-и горячему водоснабжению,
- интерактивную карту подключений с указанием зон теплоснабжения и объемов свободных мощностей по выработке тепла.

Кроме того, Газпром продолжит участвовать в развитии в г. Санкт-Петербург спортивной инфраструктуры, благоустройстве улиц, формировании пешеходных пространств и маршрутов.
Стороны планируют разработать программу «Зеленый город» для применения экологичного газомоторного топлива (ГМТ) на пассажирских маломерных судах в акваториях р. Невы и Финского залива.

Напомним, что Газпром системно занимается благоустройством исторического центра г. Санкт-Петербург с 2007 г.
Проект охватывает Адмиралтейский, Петроградский и Центральный районы.
При содействии компании на многих улицах, площадях и набережных отремонтированы тротуары, произведена реконструкция наружного освещения, устроена подсветка архитектурных ансамблей.
В рамках программы «Газпром - детям» в г. Санкт-Петербург построено 27 спортивных объектов, в т.ч. 18 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), многофункциональные спортивные площадки.
В настоящее время ведется строительство 8 ФОК и др. объектов.
Также Газпром принял участие в создании детско-юношеской спортивной школы по пулевой и стендовой стрельбе в г. Колпино.

Подробнее:
https://neftegaz.ru/news/view/178478-Vpe...9-2021-gg.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru