Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На штабе строительства ОДЭК подвели итоги работы в 2018 г. и обсудили ряд технических решений по строящимся объектам
14.01.2019, 17:35:41
Сообщение: #1
 
Северск, Томская область, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. В Северске состоялось заседание оперативного штаба сооружения объектов капитального строительства опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 на площадке СХК (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ).

Об этом сообщил Росатом.



В работе штаба принимали участие представители Росатома, ТВЭЛа, СХК, АТОМПРОЕКТа, ВНИИНМ, администрации Томской области, проектных и подрядных организаций.

Главной темой для обсуждения стало выполнение строительно-монтажных работ по итогам 2018 г. и исполнение договора по изготовлению, проведению испытаний и поставок нестандартного оборудования.

Дополнительно участники заседания обсудили комплексный график сооружения энергоблока БРЕСТ-ОД-300 и план работ на 2019 г., а также статус работ по применению производственной системы Росатома (ПСР) при разработке инженерных решений на пилотном участке здания модуля фабрикации-рефабрикации на ближайший период.



Как сообщается, строительно-монтажные работы выполнены на 46%, было затрачено более 4 млрд руб., из которых в 2018 г. - около 600 млн руб.

В 2018 г. завершены работы по возведению строительных конструкций 3х основных зданий технологического производства будущего завода по производству топлива.

В его основной технологический корпус подано временное отопление и освещение, ведутся отделочные работы, чтобы можно было приступать к монтажу основного технологического оборудования, которое уже поставлено на СХК.



Подробнее: https://neftegaz.ru/news/view/178479-Na-...ya-obektam
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru