Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сеть АЗС Газпромнефть внедряет онлайн-инкассацию
14.01.2019, 15:18:47
Сообщение: #1
 
Москва, 14 янв - ИА Neftegaz.RU. Сеть АЗС Газпромнефть первой среди топливных ритейлеров перешла на процесс онлайн-инкассации.

Об этом сообщила пресс-служба сети АЗС Газпромнефть.



Многофункциональное решение позволит компании снизить операционные расходы на инкассацию денежных средств на 15%.



Сервис онлайн-инкассации с применением автоматизированных депозитных машин внедряется при сотрудничестве с Газпромбанком.

Он будет применен на 1070 сервисных автозаправочных станциях сети.

До конца 2020 г. на онлайн-инкассацию также будут переведены 160 автоматических станций.



От классической инкассации онлайн-инкассацию отличает ускоренный процесс зачисления денежных средств на расчетный счет компании.

Все денежные операции проходят в режиме онлайн через Газпромбанк и осуществляются автоматически при внесении денежных средств в автоматизированную депозитную машину.

Это обеспечивает:

- прозрачность и безопасность операций;

- сокращает операционные издержки;

- позволяет оптимизировать работу персонала.



Управление автоматизированными депозитными машинами не требует дополнительного обучения сотрудников.

Исключение персонала из цепочки подготовки денежных средств к инкассации позволяет высвободить до 30 мин. рабочего времени сотрудника.

Кроме этого сервис позволяет компании планировать наиболее оптимальный график и маршрут инкассации, сократив заезды инкассаторской машины в 4-5 раз.

Ожидается, что операционные расходы на инкассацию на каждой АЗС сократятся на 15%/мес.



Руководитель сети АЗС Газпромнефть в России и странах СНГ О. Кузьменков отметил: «Благодаря онлайн-инкассации мы оптимизируем расходы на страхование и хранение денежных средств: с момента внесения денежных средств в кассу до их зачисления на расчетный счет предприятия проходит не 3 дня, а 15 мин. При установке автоматизированных депозитных машин на всю сеть Газпромнефть выгода от cash pooling составит более 70 млн руб./год».



Исполнительный вице-президент Газпромбанка А. Королев добавил: «Система онлайн-инкассации обеспечивает эффективность и безопасность процессов на всех этапах проведения денежных операций. Это делает услугу незаменимой при работе с нашими клиентами и партнерами. Благодаря разработке высокотехнологических решений совместно с компанией Газпромнефть Газпромбанку удалось реализовать первый успешный проект по онлайн-инкассации на топливном рынке».



Это не первое нововведение на сети АЗС Газпромнефть.

Так, в сентябре 2018 г. для пользователей мобильного приложения сети АЗС Газпромнефть был запущен сервис записи на станции технического обслуживания и пополнения.



Подробнее: https://neftegaz.ru/news/view/178450-Set...kassatsiyu
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru