Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CNPC наращивает добычу газа на месторождениях Багтыярлык в Туркменистане
06.11.2018, 16:53:44
Сообщение: #1
 
Ашхабад, 6 ноя - ИА Neftegaz.RU. Газовая компания Амударья 29 октября 2018 г. успешно сдала в эксплуатацию 4 компрессорные установки на Самандепинском месторождении договорной территории Багтыярлык, оператором которой является Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC).
Об этом CNPC сообщила 5 ноября 2018 г.

Запуск компрессоров был выполнен в рамках 2й очереди разработки Самандепе.
В настоящее время на месторождении функционирует 13 установок, благодаря чему общий объем добычи газа может быть увеличен на 6,5 млн м3/сутки, что гарантирует непрерывную подачу газа с газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Блока А в зимний период.

Газовая компания Амударья отвечает за разведку, разработку и переработку природного газа, добываемого на Багтыярлыке, который является одним из экспортных источников для магистрального газопровода (МГП) Центральная Азия-Китай, построенного в 2009 г.
С момента запуска компрессорного проекта в декабре 2016 г. компания и ее подразделения выполнили ряд производственных целей, руководствуясь принципом «качество прежде всего».
Первый этап проекта завершился в конце ноября 2017 г. вводом в строй 4хкомпрессорных установок, внеся значительный вклад в обеспечение поставок туркменских энергоносителей в направлении КНР в зимне-весенний сезон 2017-2018 гг.

Багтыярлык (Bagtyyarlyk) - туркменский нефтегазовый проект по условиям соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного в 2007 г. с CNPC, которая является оператором проекта, сроком более 30ти лет.
Проект охватывает участок на правобережье р. Амударьи в Лебапском велаяте, который включает месторождения Самандепе и Алтын Асыр.
Разведанные запасы проекта составляют 1,3 трлн м3 газа, более 20 млн т нефти и 20 млн т газового конденсата.

Газовое месторождение Самандепе расположено в Кашкадарьинской области.
Его разработка началась в 2008 г.

Китай является крупнейшим импортером Туркменского газа.
В 1м полугодии 2018 г. Туркменистан нарастил экспорт газа в КНР на 18%.
Туркменгаз экспортирует природный газ по 3м веткам МГП Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай.
На данный момент планируется строительство 4й ветки газопровода в КНР.

25 октября 2018 г. в г. Ашхабад прошло 6е заседание подкомитета по энергетике туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству.
Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в областях нефти и газа, газохимической промышленности и электроэнергетики.

https://neftegaz.ru/news/view/176565-CNP...kmenistane
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru