Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Совет рынка предлагает Русгидро оценить проекты в ДФО перед их модернизацией
15.10.2018, 11:57:00
Сообщение: #1
 
Москва, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Совет рынка считает, что перед принятием окончательного решения о порядке модернизации и строительства тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке в рамках новой программы модернизации энергомощностей надо провести оценку стоимости предполагаемых к включению в программу проектов.
Об этом сообщил журналистам глава Совета рынка М. Быстров в ходе 5й конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России».

Необходимо попросить Русгидро, чтобы она профинансировала проектную документацию по этим ТЭС, чтобы бы было понимание, сколько денег туда нужно.
Сейчас называются разные цифры, но они все ничем не подкреплены.

М. Быстров напомнил, что в настоящее время Русгидро реализует проект строительства 4х электростанций на Дальнем Востоке, на которые из федерального бюджета компании было выделено 50 млрд руб.
Но итоговая стоимость проектов оказалась выше, т.к на момент принятия решения о выделении денег на строительство станций не была готова проектно-сметная документация.
Глава Совета рынка отметил, что не стоит наступать на одни и те же грабли.

Ранее глава Русгидро Н. Шульгинов говорил, что оценка инвестиций на модернизацию ТЭС на Дальнем Востоке составляет 153 млрд руб.

По мнению М. Бастрова, было бы неплохо объявить конкурсы, посчитать, сколько это будет стоит, сделать хотя бы технико-экономическое обоснование (ТЭО), и после этого, пригласить к участию в конкурсе не только Русгидро, но и других интересантов.
Это было бы правильно и это был бы первый шаг к созданию третьей ценовой зоны

https://neftegaz.ru/news/view/175957-Sov...rnizatsiey
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru