Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корея станет партнером России в переходе на Индустрию 4.0
05.07.2018, 10:30:48
Сообщение: #1
 
Екатеринбург, 05 июл - ИА Neftegaz.RU. Одним из партнеров России в переходе к Индустрии 4.0 может стать Республика Корея.

Об этом сообщили организаторы выставки 05 июля 2018 г.



Именно этой теме будет посвящена панельная сессия «Российско-корейское сотрудничество в эпоху «Четвертой промышленной революции», которая пройдет 9 июля в рамках деловой программы крупнейшей в России промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.



В мероприятии примут участие:

- президент «Объединенной судостроительной корпорации» А. Рахманов,

- генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Ю. Шмотин,

- губернатор Калужской области А. Артамонов,

- исполнительный вице-президент Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Оу Ик Квон,

- старший вице-президент POSCO ICT Ми Хва Пак, старший вице-президент Hyundai Wia Зин Ёнг Хон.

Они обсудят меры по увеличению объёмов взаимной торговли и инвестиций, а также и развитие сотрудничества в эпоху Четвертой промышленной революции.



С приветственным словом выступят Министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров, а также Министр торговли, промышленности и энергетики РК Пэк Ун Гю.



«Как страна, обладающая высокими технологическими компетенциями, в частности в области передовых решений для цифровой экономики (ICO), Корея планирует поддержать свои лучшие компании «четвёртой промышленной революции» в налаживании сотрудничества с Россией с использованием платформы Госстарт», - рассказал в преддверии мероприятия генеральный директор Торгового отдела Посольства Республики Корея (КОТРА) Ким Джон Кён.



Он отметил, что в настоящий момент страны уже активно взаимодействуют в этой сфере. В частности, сейчас Samsung Electronics сосредоточила инвестиции на корейско-российском сотрудничестве в области разработки искусственного интеллекта (ИИ). Кроме того, компания «Уралхим» проявила заинтересованность в приобретении корейских систем мониторинга окружающей среды таких как SOOSIRO и CleanSYS, сейчас ведутся переговоры.



Согласно поправкам к Федеральному закону «Об охране окружающей среды» (№ 219-ФЗ), с 1 января 2019 г. 300 российских заводов будут должны установить системы дистанционного мониторинга выброса веществ, загрязняющих окружающую среду. Первоначально действие закона распространится на 300 заводов, но, как предполагается, в дальнейшем число таких предприятий превысит 6000.



С 1989 по 2016 г. Республика Корея инвестировала в развитие российского производства бытовой техники, автомобилестроения, гостиничного бизнеса, кондитерских изделий и других отраслей около $2,5 млрд. Эта сумма составляет не более 1% от всех иностранных инвестиций Кореи.



Но новое правительство всерьез настроено расширять сотрудничество с РФ, инвесторы все больше интересуются российскими проектами и ожидается, что объем иностранных вложений в отечественные предприятия будет серьезно расти.



Мероприятие состоится 9 июля 2018 г. с 11:00 до 12:30. Павильон 4, зал 1.



На выставке ИННОПРОМ в 2018 г. в составе корейской делегации примут участие более 100 компаний, что свидетельствует о том, что Корея рассматривает Россию как важнейшего будущего партнера по экономическому сотрудничеству.



Среди участников выставки такие ведущие компании, как Hyundai Motor CIS, Doosan Infracore, Kyungdong Navien, TaeguTec, Woojin Plaimm, Sonaki и Autonics.



Международная промышленная выставка ИННОПРОМ пройдет с 9 по 12 июля в 9ый раз в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» в Екатеринбурге. Событие организует Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг России).

https://neftegaz.ru/news/view/173011-Kor...striyu-4.0
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru