Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Принять участие в строительстве НПЗ в Приморском крае могут китайские инвесторы
14.06.2018, 15:12:20
Сообщение: #1
 
Владивосток, 14 июн - ИА Neftegaz.RU. Власти Приморья не прекращают попыток найти подходящего инвестора для реализации проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в регионе. В проекте может принять участие китайская Sinomec.
Врио губернатора Приморского края А. Тарасенко и гендиректор китайской корпорации Sinomec Т. Чжунъи 13 июня 2018 г обсудили ряд крупных инвестпроектов.

В Приморском крае планируется построить завод модульного типа по производству дизеля и мазута, на последующих этапах - бензина.
Минимальная мощность переработки составит 1 млн т/год, в среднем - 2-3 млн т/год.

По словам А. Тарасенко, запасы нефти в регионе на сегодняшний день составляют около 100 млн т, залегающих примерно на 3,2 тыс м.
Он отметил, что необходимо произвести доразведку этого месторождения, и правительство региона ищет компанию, которая возьмется за эту работу - возможно, запасы больше.
Власти готовы рассматривать долевое участие в проекте китайских партнеров.

Также на встрече стороны обсудили ход развития в Приморье ТОР Нефтехимический и строительство предприятий по производству метанола и минеральных удобрений.
Т. Чжунъи сообщил, что на 4м Восточном экономическом форуме в Приморье в сентябре 2018 г китайская корпорация планирует подписать соглашения по участию в этих проектах.
Руководитель китайской корпорации выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Приморским краем и отметил, что предлагаемый проект по разработке месторождения и строительства завода интересен для китайской компании.

Напомним, что 10 июня 2018 г А. Тарасенко также проводил переговоры относительно строительства НПЗ с потенциальными южнокорейскими инвесторами.
На сегодня так и неизвестно, кто же возьмется за строительство НПЗ в приморье.
О планах по строительству НПЗ в Приморском крае А. Тарасенко заявил в начале 2018 г.
Собственная нефтепереработка потребовалась региону, чтобы сдерживать цены на топливо, необходимое для котельных и нужд сельского хозяйства.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. Трутнев отмечал, что безусловным лидером по объему инвестиций в Дальний Восток является Китай.

Тезисы Ю. Трутнева:
- у инвесторов из КНР очень широкий спектр интереса;
- есть проекты в сфере добычи полезных ископаемых;
- появился проект строительства целлюлозно-бумажного комбината. Это хорошо, давно в стране не строили таких комбинатов;
- радуют проекты в сфере сельского хозяйства. У них огромный экспортный потенциал. Рядом с Дальним Востоком много населения, большие рынки сбыта. Надо снимать барьеры по мясу, семенному фонду. Постепенно Дальний Восток будет кормить окружающие страны. Это даст большой толчок развитию экономики ДФО;
- нужно запускать проекты в сфере высоких технологий. Определенные наработки уже есть.

https://neftegaz.ru/news/view/172397-Pri...-investory
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru