Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
«Северный широтный ход ‒ наше будущее»
22.05.2018, 13:28:13
Сообщение: #1
 
На портале Минтранса РФ стартовал конкурс заявок для заключения концессионного соглашения на финансирование, строительство и эксплуатацию объектов Северного широтного хода.
Поскольку освоение Арктики невозможно без развития инфраструктуры, Северный широтный ход ‒ исключительно важный проект, который обеспечит необходимую логистику для развития судоходства и выведет всю страну к арктической магистрали.
Строительство СШХ включено в Стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Некоторые его участки были восстановлены в прошлом десятилетии, а теперь предстоит проложить еще, по меньшей мере, 700 км железнодорожных путей с множеством мостов, станций и прочих объектов путевой инфраструктуры. Магистраль соединит Ямал с Уралом, Северо-Западом и Центральной частью России.
Дорога должна пройти по маршруту Обская ‒ Салехард ‒ Надым ‒ Новый Уренгой ‒ Коротчаево и дать возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал. Прогнозируемый объём перевозок составит 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы). А пока без СШХ затруднена и разработка Восточно-Мессояхского, Южно-Тамбейского, Ярудейского и Новопортовского месторождений, а также освоение новых, поскольку ввоз и вывоз грузов сегодня осуществляется по бездорожью и вертолётами.
Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник считает, что строительство Северного широтного хода важно не только для Ямала, но и для всей страны.
«Я думаю, все мы об этом мечтаем, я бы сказал, что Северный широтный ход ‒ это наше будущее… Дмитрий Кобылкин и правительство региона очень многое сделали для создания его информационно-политической базы. Руководство региона всячески поддерживает этот проект. Заметьте, если нажать «кнопки» в интернете и спросить, кто ведет арктическую тематику, губернатор и Салехард точно высветятся одними из первых. Значение Ямала в этой тематике колоссальное», ‒ отметил Юрий Шафраник в интервью ИА «Север-Пресс» 24 апреля.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru