Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как-то не по-спортивному! Владельцев Дворца спорта профсоюзов подозревают в хищении электроэнергии на крупную сумму
17.04.2018, 18:17:38
Сообщение: #1
 
Нижний Новгород, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района Управления МВД России по г Нижний Новгород возбуждено уголовное дело по п б ч 2 ст 165 УК РФ Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

Поводом к инициации расследования стало заявление Нижновэнерго, филиал МРСК Центра и Приволжья, зафиксировавшего факт неучтенного энергопотребления в своих сетях.
В ходе проверки электроустановок Дворца спорта профсоюзов специалисты Нижновэнерго и сотрудники правоохранительных органов выявили перепрограммированные приборы учета электроэнергии. Факт вмешательства в работу приборов учета был подтвержден заводом-изготовителем счетчиков - ННПО им М.В. Фрунзе.

В результате незаконных действий неустановленных лиц Нижновэнерго причинен ущерб на сумму более 9,4 млн руб.
Ведется следствие.

Это не 1й случай крупного хищения электроэнергии у Нижновэнерго.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо.
Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.
С 1 января 2016 г в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.
От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.
В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

https://neftegaz.ru/news/view/170815-Kak...nuyu-summu
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru