Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фискальная служба Украины проверила законность штрафа главе Нафтогаза
17.04.2018, 16:51:45
Сообщение: #1
 
Киев, 17 апр - ИА Neftegaz.RU. Государственная фискальная служба Украины завершила проверку законности наложения 300 млн долл США штрафа на главу Нафтогаза, идет документальное оформление результатов проверки.
Об этом 16 апреля 2018 г заявил и.о руководителя ведомства М. Продан.

Ранее глава Нафтогаза А. Коболев заявил, что фискальная служба наложила на него штраф на сумму более 300 млн долл США за отказ оформлять газ, поставленный Газпромом на Донбасс.
Как сообщил М. Продан, на 16 апреля 2018 г проверка завершена, готовятся соответствующие материалы.
Он добавил, что параллельно данный вопрос является предметом судебного спора по иску А. Коболева, а решение о выписке штрафа было принято энергетической таможней государственной фискальной службы Украины на основании доказательной базы.
М. Продан сообщил, что если законодательство обязывает таможню принимать соответствующее решение - он не видит другого механизма, как действовать по-другому.
По словам Продана, вопрос возник в документе или же в правильности документа, послужившего основанием того, что данный объем газа был от Газпрома предоставлен Нафтогазу.

Газпром начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 г, после того, как Нафтогаз прекратил поставлять туда газ, заявляя, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.
Эти поставки являются предметом негласного спора.

Газпром заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с Нафтогазом, соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания.
Нафтогаз же этих поставок не признает.
В конце июня 2016 г глава Газпрома А. Миллер сообщал, что компания поставила на юго-восток Украины газа на 718,5 млн долл США, но концерн пока не предъявляет этот счет Нафтогазу в Стокгольмском арбитраже.

27 февраля 2017 г Газпром перестал выставлять Нафтогазу счета за поставки газа на неподконтрольные центральным властям Украины районы Донбасса.
Официально Украина не покупает российский газ с 25 ноября 2015 г, однако Газпром в гуманитарных целях поставляет газ в Донецкую и Луганскую народные республики.
Ранее эти поставки Газпром учитывал как поставки в адрес Нафтогаза в соответствии с контрактными условиями.
Нафтогаз счета за поставки газа в Донецкую и Луганскую области не признает и оплачивать отказывается.

https://neftegaz.ru/news/view/170809-Fis...-Naftogaza
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru