Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Нижнем Новгороде Газпром обсудил с российскими компаниями возможности поставки нового высокотехнологичного оборудования
14.08.2017, 09:53:40
Сообщение: #1
 
Газпром трансгаз Нижний Новгород пригласил производителей высокотехнологичной продукции для живого диалога в рамках программы по импортозамещению.
Как сообщает компания, совещание по вопросу определения дальнейших направлений взаимодействия в области научно-технического сотрудничества, в рамках реализации Дорожных карт по созданию отечественной импортозамещающей продукции в интересах Газпрома прошло в конце июля 2017 г.

Совещание прошло в офисе компании в г Нижний Новгород.
В мероприятии приняло участие 62 докладчика.
Среди них – представители региональных органов власти и производители высокотехнологичной продукции из республики Мордовия, Нижегородской и Владимирской областей.

С этими регионами компания Газпром трансгаз Нижний Новгород координирует работу по реализации дорожных карт, разработанных в рамках проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организациями регионов, в том числе импортозамещающей, в интересах Газпрома».

По итогам совещания зам начальника технического отдела Газпром трансгаз Нижний Новгород Р. Семенов отметил, что компания озвучила потребности предприятия и в целом дочерних компаний группы Газпром и услышала от производителей и представителей региональных властей об их возможностях.

Можно отметить, что в каждом регионе есть предприятия, с которыми видны перспективы дальнейшей работы.
Впереди – реализация проектов.
Нескольким компаниям Газпром уже предложил проведение испытаний инновационного высокотехнологичного оборудования на базе своих производственных объектов.

Особого внимания заслужили проекты, связанные с основными потребностями предприятия.
Среди них: энергетическое оборудование, оборудование газораспределительных и компрессорных станций, системы автоматизации, метрологии и связи, сварочное оборудование, а также оборудование для автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций.

Участники совещания отметили, что работа с предприятиями газовой отрасли стимулирует развитие отечественного производства.
В результате это позволит отечественной промышленности быть конкурентной не только на своей «домашней» территории, но и выходить на экспорт.

В свою очередь главный инженер Газпром трансгаз Нижний Новгород Р. Садртдинов подчеркнул положительную тенденцию в работе с отечественными партнерами.
Компания начинала с 552 критических позиций, сегодня их уже 228.

Газпром трансгаз Нижний Новгород - дочка Газпрома, которая занимается транспортировкой газа потребителям ближнего и дальнего зарубежья, а также осуществляющее газоснабжение 15 регионов в Приволжском и Центральном федеральных округах РФ
Газотранспортная система предприятия включает в себя более 13 тыс км магистральных газопроводов (МГП), ежегодный объем транспортируемого газа — около 170 млрд м3.

В составе предприятия действуют 54 компрессорных цеха, 284 газоперекачивающих агрегата, 375 газораспределительные станции, 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.
Эффективную деятельность предприятия обеспечивают 25 филиалов, в том числе 16 линейно-производственных управлений, Инженерно-технический центр, Управление аварийно-восстановительных работ, Управление материально-технического снабжения и комплектации, Управление технологического транспорта и специальной техники, Волгоавтогаз и Учебно-производственный центр.

http://neftegaz.ru/news/view/163803-V-Ni...rudovaniya
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru