Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стройтрансгаз: завершен первый этап строительства газопровода Gazellee в Чехии
03.10.2011, 13:56:11
Сообщение: #1
 
Стройтрансгаз завершил первый этап строительства газопровода Gazellee в Чехии. В ходе реализации первого этапа производились работы по проектированию и строительству пограничной пропускной и замеряющей газовой станции Брандов. Работы производились в четком соответствии с графиком.

Для Стройтрансгаза заграничные проекты не в новинку: компания с 1994 г вела проекты в Греции, Финляндии, Румынии и Турции, причем греческие и финские контракты в силе до сих пор. Компания расценивает европейский регион как один из приоритетных для развития своего бизнеса.

Договор между Стройтрансгазом и NET4GAS, предусматривающий строительство газопровода Gazellee, был подписан 12 ноября 2010 г, положив начало первому проекту Стройтрансгаза на чешской территории. В рамках реализации проекта Стройтрансгаз открыл в Чехии филиал 27 января 2011 г.

Станция Брандов была введена в эксплуатацию 30 сентября 2011 г. Его строительство производилось на обводненном участке местности в скалистых грунтах. Реализация первого этапа проекта включала в себя разработку рабочих процедур и выполнение части детального проектирования, подготовку строительной документации, организацию поставки части технологического оборудования.

Помимо этого, станция была подключена к существующим газопроводам диаметром 900, 1000 и 1400 мм. Кроме того, была произведена установка инженерных систем.

Работы производились согласно заключенному контракту в рамках установленных сроков. На данный момент идут работы по второму этапу проекта. Второй этап включает в себя постройку линейной части газопровода Gazellee протяженностью 52,3 км и диаметром 1422 мм и двух линейных крановых узлов, установку системы катодной защиты и электроснабжения, контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также прокладку волоконно-оптического кабеля. Согласно плану, работы будут окончены в октябре 2012 г.

Ни для кого не секрет, что Стройтрансгаз – компания Г.Тимченко, и это многое объясняет. Стройтрансгазу всегда удается выиграть крупные тендеры, найти необходимые инвестиции.

Ведь Г.Тимченко принадлежит и еще одна, куда более известная, компания - GUNVOR, являющаяся крупнейшим трейдером углеводородов. Многие подозревают, что секрет успеха Г.Тимченко – в давнем знакомстве с В.Путиным, хотя обе стороны неоднократно отрицали такую возможность.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru