Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Казахстанские предприятия готовят подарки к Дню независимости. Астан-Ойл открыл мини-НПЗ в Степногорске
09.12.2016, 16:27:05
Сообщение: #1
 
Насыщенно отметив День индустриализации, Казахстан готовится не менее ярко отметить 25-летие независимости 16 декабря 2016 г.
В преддверии праздника, 9 декабря 2016 г, на территории страны открылось еще 1 предприятие - мини-НПЗ в Степногорске Акмолинской области.

Мини-НПЗ принадлежит Нефтяному Дому Астан-Ойл.
Предприятие будет производить высококачественное зимнее дизельное топливо - впервые на территории Акмолинской области.
В 2016 г был реализован инвестпроект по реконструкции мини-НПЗ с использованием каталитической переработки нефтепродуктов стоимостью около 1,5 млрд тенге.
Инвестпроект реализован Астан-Ойл для снижения себестоимости производимой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества.

Реализация данного проекта, включенного в Карту развития предпринимательства области, позволит производить высококачественное зимнее дизельное топливо на установке мощностью 150 тыс т/год.
По оценкам Астан-Ойл, потребность Казахстана в дизельном топливе составляет 400 тыс т/год, из них 150 тыс т будет производиться в Степногорске.

Торжественно открывая новое предприятие, аким Степногорска А. Кумпекеев отметил, что его основная важность - в импортозамещении.
Ознакомившись с производством, А. Кумпекеев предложил учредителю предприятия Астан-Ойл В. Грищенко рассмотреть возможность открытия собственной АЗС.

Казахстан активно развивает нефтеперерабатывающую отрасль, стремясь выйти на полное самообеспечение по горюче-смазочным материалам (ГСМ) к 2018 г.
6 декабря 2016 г в рамках празднования Дня индустриализации президент Республики Казахстан Н. Назарбаев запустил Атырауский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) после модернизации.
В ходе модернизации на НПЗ было завершено внедрение системы онлайн-контроля качества сырья, кроме того, на НПЗ выведена на проектную производительность установка гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива.
Планируется строительство 2й очереди Атырауского НПЗ, а в дальнейшем - организация нефтехимического производства в Атырауской области.

Механическое завершение модернизации и реконструкции на Павлодарском нефтехимическом заводе и Шымкентском НПЗ планируется в 2017 г.
После завершения модернизации всех НПЗ Казахстан увеличит переработку нефти до 17,5 млн т/год.

Подробнее:
http://neftegaz.ru/news/view/156483-Kaza...epnogorske
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Рейтинг@Mail.ru