USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.8

-0.25

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

Информационный партнер

Россия входит в число крупнейших производителей СУГ. Наличие ресурсного потенциала и развитой производственной базы создало благоприятные условия для формирования и развития российского рынка сжиженных углеводородных газов.

Российский рынок СУГ отличается своей динамичностью и характеризуется большим количеством участников, а развитие биржевой торговли сделало рынок еще более конкурентным.

Для РФ сжиженные газы — это прежде всего нефтехимическое сырье и автомобильное топливо. В нефтехимической промышленности газовые фракции являются незаменимым сырьем для многих производственных процессов, а благодаря технологиям переработки СУГ Россия является одним из ведущих мировых производителей синтетических каучуков.

Последние несколько лет в России растет роль СУГ и в топливном балансе. Для многих автовладельцев газ фактически приобрел статус социального топлива. Но рост рынка автогаза сдерживается недостаточно развитой инфраструктурой в отдельных регионах РФ, сложностями с установкой и оформлением ГБО и даже обычным недоверием к этом виду топлива.

ИА «Хим-Курьер» занимается исследованием российского рынка СУГ с 2012 года и в этом году собирает всех участников рынка: производителей, трейдеров, газонаполнительных станций, операторов АГЗС, нефтехимических и промышленных предприятий – на площадке Международной конференции «Развитие региональных рынков СУГ России» (3-4 сентября, Казань).

Ключевые вопросы:

-       Обзор ситуации на российском рынке СУГ в 2019 году

-       Биржевая торговля СУГ как ценовой ориентир рынка

-       Ресурсный потенциал производства СУГ в европейской части РФ

-       Перспективы увеличения потребления СУГ в промышленном сегменте

-       Автономное отопление сжиженным газом

-       Транспортировка СУГ ж/д и автотранспортом

-       Производство и потребление пропеллентов в РФ

-       Налоговое субсидирование переработки СУГ в нефтехимии

-       Нефтехимический потенциал Приволжского ФО и мн.др.

Программа конференции

Место проведения конференции выбрано неспроста, ведь Казань — столица Республики Татарстан, региона, являющегося крупным потребителем СУГ. В Татарстане расположены такие крупные нефтехимические предприятия как «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез», а также Миннибаевский ГПЗ – ключевой поставщик СУГ для автогазового рынка в Приволжском ФО.

Больше информации конференции «Развитие региональных рынков СУГ России» Вы сможете узнать у организаторов конференции по телефону +7 499 346 03 42 или e-mail conf@chem-courier.ru, а также на сайте www.lpgconf.com