USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.19

+0.14

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

27 — 31 мая 2019 г.

Конференция

Калининград, Оель «Mercure Калининград»

Информационный партнер

Предстоящая конференция станет третьим мероприятием ассоциации по данной тематике и состоится с 27 по 31 мая. Две предыдущие конференции, прошедшие в 2015 и 2017 годах в Москве и Казани, подтвердили высокий интерес нефтегазовых и нефтесервисных компаний к обозначенному вопросу. Высокое качество докладов позволяет нам уже не в первый раз собирать ключевых игроков на рынке горизонтального бурения: Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, НОВАТЭК, SPD, Сахалин Энерджи, Schlumberger, Weatherford, Halliburton и других.


Выбор Калининграда в качестве места проведения конференции связан с возможностью организации геологических экскурсий и с активным освоением запасов углеводородов шельфа Балтики. Развитие шельфовых проектов на текущий момент сложно представить без горизонтального бурения, а технологии, применяемые для таких месторождений, являются передовыми.


Тезисы докладов принимались по восьми темам, среди которых: концептуальное проектирование опытно-промышленных работ и полномасштабной разработки с помощью горизонтальных скважин, технологии бурения, ОПЗ, РИР, КРС и глушения горизонтальных скважин, ГРП в горизонтальных скважинах, петрофизика и керн в горизонтальных скважинах и другие. Научная программа конференции опубликована на сайте eage.ru.


В программе конференции помимо докладов запланированы курсы лекций, дебаты, кргулый стол и полевой семинар по геологии прибрежных участков Балтийского моря.


В рамках конференции Никита Каюров (ООО НППГА «Луч») прочтёт курс «Применение обработки данных геолого-технологического контроля и газового каротажа для целей петрофизики, геомеханики и геонавигации». Курс предназначен для освещения актуальных проблем, современных тенденций и перспектив развития геолого-технологических исследований и газового каротажа, помогающих получать более детальную информацию о геологическом разрезе и принимать производственные решения.


Игорь Куваев (ROGII) представит курс «Современные подходы к геонавигации». Курс наполнен теоретическими материалами, а также примерами использования методов геонавигации для бурения скважин на различных месторождениях по всему миру.


Также запланированы дебаты на тему «Практика и перспективы применения картографов границ при геологическом сопровождении бурения горизонтальных скважин в условиях основных нефтегазоносных бассейнов России» (модератор Кирилл Кудашов, ПАО «НК «Роснефть») и круглый стол на тему «Комплексирование разнородных данных при геонавигации» (модераторы Тимур Рахимов, АО «ИГиРГИ» и Константин Рейтюхов, ООО «СамараНИПИнефть»).


Задача дебатов — обсудить целесообразность и эффективность применения имеющихся и перспективных технологий картирования разреза (границ) пластов при бурении в условиях традиционных нефтеносных регионов России (прежде всего, Западной Сибири), а также определить дальнейшие шаги по развитию и применению технологии на объектах компаний в РФ.


В рамках круглого стола будут представлены доклады от представителей основных российских центров сопровождения бурения с лучшими практиками комплексирования разнородных данных при геонавигации. Будут затронуты темы применения сейсмических данных, высокотехнологичных ГИС, 3Д петрофизического моделирования, оперативного обновления геологической и гидродинамической модели, а также данных ГТИ для принятия оперативных решений при проводке скважин.


В процессе полевого семинара участники получат представление о геологическом строении прибрежных участков Балтийского моря в районе п. Приморье, познакомятся с уникальными геологическими объектами и информацией о геоэкологических проблемах береговой зоны Калининградской области.

Подробная информация о конференции, условиях регистрации опубликована на сайте www.eage.ru.


Контакты:

Региональный офис EAGE в России и странах СНГ, Тел.: /495/ 640-2008, hw@eage.org

 

Система Orphus