USD 77.9241

-0.04

EUR 91.3115

+0.01

BRENT 42.33

-0.15

AИ-92 43.39

0

AИ-95 47.19

+0.03

AИ-98 53.19

+0.04

ДТ 47.6

+0.02

Информационный партнер

Организатор конференции – Издательский дом «КОННЕКТ».
Мероприятие традиционно проходит при участии ФСТЭК России, ФСБ России, отраслевых регуляторов, профильных органов власти ряда стран СНГ.

В центре внимания конференции – выполнение промышленностью требований № 187-ФЗ по защите КИИ и соответствующих подзаконных актов применительно к системам и средствам промышленной автоматизации и в первую очередь АСУ ТП.

На мероприятии планируется осветить: развитие нормативно-правовой базы в 2019–2020 гг., выполнение промышленностью требований по категорированию, примеры построения систем безопасности ЗО КИИ, новинки разработчиков. Отдельно будут рассмотрены документы, подготовленные рядом отраслевых регуляторов, регламентирующие категорирование ЗО КИИ в этих отраслях.

Особое внимание планируется уделить перспективным технологиям, таким как Интернет вещей, искусственный интеллект, предиктивная аналитика, роботизация, цифровые двойники и т. д. Новые технологии, приходящие в производство, требуют в режиме реального времени данных о технологических процессах для их анализа, моделирования и управления процессами. Далеко не всегда эти системы и их пользователи находятся в контуре технологической сети, т. е. АСУ ТП. Таким образом, именно цифровизация несет в себе новые и крайне серьезные риски, становится сегодня важнейшим вызовом безопасности АСУ ТП.

Ключевое отличие конференции «ИБ АСУ ТП КВО», ставшее его визитной карточкой, – максимально возможное участие заказчиков в качестве докладчиков. Именно и только на этой площадке можно услышать около 15 докладов от крупных заказчиков, в которых они от первого лица делятся собственным опытом и видением в области защиты АСУ ТП. В рамках восьмой конференции ожидается от 15 до 20 докладов со стороны заказчиков, большая часть которых будет выступать впервые.

К участию в мероприятии приглашаются: представители органов исполнительной власти, отраслевые регуляторы, предприятия топливно-энергетического комплекса, нефтехимической отрасли, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, горнодобывающей промышленности, ЖКХ и т. д., а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области защиты информации. Со стороны промышленности ожидаются руководители служб ИТ, ИБ и АСУ.

Общее количество участников 400–450 человек.