USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,91 −0,05%
October, Monday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // News worldwide

ВСТО нашли месторождение

10 June 2008 , 12:161574
Государственная комиссия по запасам утвердила объем геологических запасов Западно-Аянского месторождения. Сырье с участка, открытого в Иркутской области, планируется использовать для заполнения магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", сообщает пресс-служба ОАО "Транснефть".

Западно-Аянское месторождение расположено на территории Киренского и Усть-Кутского районов Иркутской области в пределах Аянского участка недр. В 100 км от НГКМ находится НПС № 8 Восточного нефтепровода. Утвержденные геологические запасы месторождения составляют 24 млн тонн нефти и 29,9 млрд куб. м газа. Недропользователем участка является дочернее предприятие "Иркутской нефтяной компании" - "ИНК-Нефтегазгеология".

В настоящее время ИНК через дочерние и аффилированные структуры владеет десятью лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в Иркутской области. В июне 2007 г. компании были представлены технические условия на подключение Даниловского месторождения, которое будет присоединено к магистральному нефтепроводу в районе НПС № 8 на 869-м км ВСТО. К моменту запуска первой очереди ВСТО совокупный объем сырья для него с месторождений ИНК будет составлять около 1 млн тонн в год.

Напомним, что открытия новых участков в Восточной Сибири не наблюдалось с 1991 г. Минувший год стал переломным в освоении региона - несколько спутников было обнаружено в пределах Талаканского и Ковыктинского месторождений, а на ряде площадей получены хорошие дебиты. Итоги 2007 г. свидетельствуют об очевидных успехах в развитии геологоразведки и позволяют уже в ближайшей перспективе рассчитывать на значительный ресурсный потенциал восточносибирских недр. По мнению ученых, активизация геологоразведочных работ связана со строительством ВСТО.

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context