USD ЦБ — 57,38 +0,06
EUR ЦБ — 67,54 −0,05
Brent — 57,74 −0,31%
October, Tuesday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // News worldwide

Украина: нет нефти - нет бюджета?

04 March 2008 , 11:46738
Топливный рынок Украины на данный момент не имеет не только общего вектора развития, но и согласованных действий по его финансовому реанимированию государственной власти и бизнеса. Так, лидер Украинского рынка в сфере газо - и нефтедобычи - компания ОАО «Укрнафта» - заявляет, что в случае прекращения добычи нефти и газа на убыточных месторождениях компании, потери бюджета составят 2,014 млрд. гривен в год. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам ОАО «Укрнафта» Владимир Пустоваров сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, в частности, в случае остановки 140 газовых скважин, потеря добычи составит 950 млн. кубометров в год, падение поступлений в бюджет составит 326 млн. грн., в т.ч. 122 млн. гривен - рентные платежи, 204 млн. гривен - НДС и иные неналоговые и налоговые потери. При этом он добавил, что общие потери бюджета составят 2,014 млрд. гривен в год, что эквивалентно 399 млн долларов.

Отметим, что ранее правление «Укрнафты» приняло решение процедуры остановки с целью консервирования на протяжении двух недель 140 газовых скважин из-за низких цен на природный газ, установленных для компании НКРЭ. Общая годовая добыча из 140 газовых скважин, которые компания планирует поставить на консервацию, составляет около 950 млн. куб. м природного газа и 40 тыс. тонн газового конденсата.

Кроме того, «Укрнафта» прекратила временно продажу бензина на своих АЗС, что составляет примерно 563 пункта продаж нефтепродуктов. Данная ситуация, напомним, возникла в результате законодательного закрепления обязательного проведения тендера по покупке нефти. Сейчас страна преодолевает не только «газовый кризис», но и «нефтяной», несмотря на наличие топлива в стране.

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context