USD ЦБ — 57,45 +0,13
EUR ЦБ — 67,51 −0,09
Brent — 57,74 −0,31%
October, Tuesday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // News worldwide

Дмитрий Медведев назвал Южно-Русское месторождение символом российско-германских отношений

18 December 2007 , 14:17652
Словно 20-30 годы прошлого века пришли сегодня в штаб-квартру "Газпрома" - давно немецкая и российская стороны не расписывали пользу от совместных проектов так ярко и эмоционально. Сначала слово взял Дмитрий Медведев.

"Я хочу еще раз поздравить с этим событием и выразить уверенность, что этот проект будет еще одним символом добросердечных российско-германских отношений", - сказал Медведев на встрече с главой МИД Германии, вице-канцлером Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Что лучше, чем такое событие, может продемонстрировать объединение усилий? Ничего более объединяющего, чем такого рода проекты, где две стороны обмениваются активами, не придумаешь", - считает первый Медведев. "Это символ полноценного сотрудничества во имя будущего и именно такие события являются залогом нашей взаимной безопасности", - подчеркнул первый вице-премьер.

В начале встречи Франк-Вальтер Штайнмайер тепло поздравил первого вице-премьера Дмитрия Медведева с выдвижением "Единой Россией" его кандидатуры на пост президента страны России. "Дорогой коллега, вы мой старый друг, я хочу поздравить вас тем, что вы получили поддержку своей кандидатуры на пост президента, - отметил глава МИД Германии. - Очень рад, что могу это сказать в такой день, который является решающим для дальнейшего углубления наших отношений".

Он также подчеркнул, что "партнерство между "Газпромом" и компанией BASF является важным шагом на пути прогресса к углублению наших отношений". "Теперь открыта еще одна жизненно важная сфера, которая объединяет наши два государства", - добавил вице-канцлер.

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context