USD ЦБ — 57,43 −0,06
EUR ЦБ — 67,52 −0,22
Brent — 57,92 −0,03%
October, Monday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // News worldwide

Германии понравилось работать с Россией

14 December 2005 , 13:14488
Германия планирует расширять сотрудничество с Россией в сфере ТЭК. Об этом заявил сегодня министр экономики ФРГ Михаэль Глос, выступая на коллоквиуме, организованном российским ОАО "Газпром".

По словам Глоса, строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря от российского Выборга до германского Грайфсвальда означает "выход германо-российского экономического сотрудничества на новый качественный уровень".

При этом Глос не разделил опасений Польши и государств Балтии, которые сочли себя ущемленными тем, что СЕГ не будет проходить по их территории. Глос подчеркнул, что все ныне действующие договоренности по поставкам газа остаются в силе, а интересы Польши и балтийских стран будут учитываться.

В числе других перспективных направлений германо-российского сотрудничества в сфере энергетики Глос назвал участие германских фирм в разведке и последующей эксплуатации новых газовых месторождений. Без этого сотрудничества, указал он, невозможно обеспечить надежность поставок газа в Германию. Целью кооперации является "добыча природного газа в России и его поставка потребителям в Германии и Европе", передает lawtek.ru.

Согласно прогнозам, до 2015 г. потребности государств ЕС в импорте газа будут возрастать ежегодно почти на 100 млрд куб м. "Для того чтобы обеспечить надежное энергоснабжение всех европейских потребителей газа, мы обязаны найти решения для покрытия этих потребностей", - отметил Глос. В этих условиях, уверен министр, "Россия "будет играть все более важную роль в качестве глобального поставщика газа".

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context