USD ЦБ — 68,13 +0,28
EUR ЦБ — 76,87 +0,65
Brent — 66,80 −5,93%
November, Wednesday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Компания «ОДК-Газовые турбины» заявляет о готовности работы на белорусском энергетическом рынке

19 October 2018 , 10:12Neftegaz.RU770

Москва, 18 окт - ИА Neftegaz.RU. Головная компания Объединенной Двигателестроительной корпорации по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов АО «ОДК-Газовые турбины» («ОДК-ГТ», входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) предложила участникам белорусского рынка передовые решения в области генерации электрической тепловой энергии с использованием газотурбинных агрегатов российского производства.

Об этом 18 октября 2018 г. сообщает компания ОДК- Газовые турбины.

 

В рамках работы XIII Белорусского энергетического и экологического форума, проходившего с 9 по 12 октября 2018 г в Минске, компания «ОДК-ГТ» представила свои разработки в области производства энергетического и газоперекачивающего оборудования для топливно-энергетического комплекса.

 

Для Белорусского ТЭК компания презентовала целый ряд газотурбинных энергетических агрегатов мощностной линейки от 2,5 до 25 МВт, которые эффективно эксплуатируются российскими нефтегазовыми компаниями, применяются в качестве основных и резервных источников тепловой и электрической энергии на объектах социальной инфраструктуры, на энергоемких предприятиях крупных машиностроительных корпораций, в структуре министерства энергетики.

 

На конференции «Технологические решения для энергетики», проводившейся в рамках форума, выступил врио заместителя управляющего директора – коммерческого директора АО «ОДК- Газовые турбины» А. Костин. В своем докладе «Комплексные решения газотурбинной энергетики для топливно-энергетического комплекса республики Беларусь» он рассказал о перспективах применения оборудования компании в Республике Беларусь для нужд ИООО «Славкалий» и ОАО «Беларуськалий».

 

А.В. Костин ознакомил специалистов о предложениях «ОДК - ГТ» по поставке газотурбинных агрегатов для строительства пиково-резервных источников на момент запуска Белорусской АЭС. Планы российского предприятия по выходу на белорусский рынок носят масштабный характер, что подтверждает намерение «ОДК-ГТ» создать сервисный центр для сопровождения оборудования в эксплуатации на протяжении всего жизненного цикла.

 

Преимущества продукции АО «ОДК-Газовые турбины», обозначенные представителями компании участникам и гостям форума, заключаются в высоком качестве энергоснабжения потребителей, эффективном использовании топлива, экологичности и экономичности эксплуатации, простоте и эффективности в обслуживании, оптимальных сроках окупаемости инвестиций.

 

АО «ОДК-Газовые турбины» — интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО «Газпром», энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоёмких промышленных предприятий. АО «ОДК-Газовые турбины» является головной компанией АО «ОДК» по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

 

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Comments

No comments yet.

Post a comment

Related news

Popular news


Neftegaz.RU context