USD ЦБ — 67,03 +0,19
EUR ЦБ — 76,70 +0,73
Brent — 71,71 +0,87%
August, Saturday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Антипинский НПЗ приступил к финальной стадии пусконаладочных работ на установке по производству автобензинов

24 May 2018 , 08:23Neftegaz.RU458

Москва, 24 мая- ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), приступил к завершающей стадии пусконаладочных работ на комплексной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) - загрузке катализатора в блок непрерывной регенерации (НРК).

Об этом 24 мая 2018 г. сообщает ГК Новый Поток.

 

Блок НРК функционирует в составе одной из 3х секций КУПВБ - платформинга.

На ней благодаря созданию необходимых условий (низкому давлению и температуры свыше 480 C⁰) в ходе процесса каталитического риформинга повышается октановое число прямогонного бензина, поступающего с установок первичной переработки нефти.

 

В ходе работы секции платформинга октановое число бензина достигает 100, а полученный продукт служит основным компонентом при создании автомобильного бензина.

Проектная мощность переработки секции составляет около 100 т/час бензина.

 

Технологической особенностью блока НРК, установленного на Антипинском НПЗ, является возможность непрерывной регенерации катализатора, что позволяет избежать снижения его активности и, как следствие, уменьшения объема выпуска конечной продукции.

 

Пусконаладочные работы на КУПВБ завершатся в ближайшее время, и уже в мае-июне  2018 г Антипинский НПЗ приступит к промышленному выпуску высокооктановых бензинов.

Как говорили еще в 2016 г специалисты Антипинского НПЗ, - установку без лишней скромности можно назвать одной из самых серьезных на заводе: «она включает в себя все процессы, возможные в нефтепереработке».

28 марта 2018 г НПЗ сообщил о укомплектовании штата сотрудников для КУПВБ, а уже 17 апреля 2018 г - приступил к пусконаладочным работам на установке.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Comments

No comments yet.

Post a comment