USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
September, Saturday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Инновации в огнестойкой защите для пожарных и спасателей на выставке Securika

15 March 2018 , 17:10Neftegaz.RU1198

Москва, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. Специально к 24-й Международной выставке Securika ГК «Энергоконтракт» приурочила демонстрацию своих инновационных разработок 2018 г для пожарных подразделений - термостойкой кожаной и резиновой обуви, термостойких подшлемников и нательного белья из термостойкого трикотажа Nomex®.

Об этом компания сообщила 15 марта 2018 г.

 

Компания, более 20 лет защищающая российских энергетиков от термических рисков, теперь взяла курс и на обеспечение безопасности огнеборцев. Собственное ткацкое и швейное производство и солидная научно-исследовательская база позволяют специалистам «Энергоконтракта» разрабатывать высокотехнологичные материалы и конструкции для защитной экипировки и оперативно внедрять новинки в массовое производство.

Российским пожарным уже знакома модель Боевой одежды пожарных (БОП), созданная из арамидных тканей «Энергоконтракта» и других полностью огнестойких материалов. Специалисты компании разрабатывали новую модель БОП при непосредственном участии российских пожарных и спасателей; лабораторные испытания материалов и конструкции дополнили серией испытаний в ходе учений, а также при интенсивных опытных носках.

Экипировка не теряет защитных свойств после стирок, что критически важно и позволяет стирать «боевку» полностью и регулярно - после каждого выезда на пожар.

Постоянными термостойкими свойствами отличается и комбинезон спасателя для проведения поисковых и аварийно-спасательных работ. Эту модель уже более пяти лет активно эксплуатируют спасатели в Петербурге, Перми, Архангельске, Владивостоке и в других городах России.

 

У посетителей выставки Securika с 20 по 23 марта будет возможность воочию увидеть результаты работы российских разработчиков средств индивидуальной защиты. 

Comments

No comments yet.

Post a comment


Neftegaz.RU context