USD ЦБ — 59,14 +0,01
EUR ЦБ — 69,75 +0,09
Brent — 63,78 +0,62%
December, Monday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Спасатели Антипинского НПЗ аттестованы на право проведения газоспасательных работ

04 December 2017 , 19:37Neftegaz.RU548

Спасательная служба Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group, успешно прошла аттестацию в Министерстве энергетики Российской Федерации на право проведения газоспасательных работ.

Аттестация нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) завода проводилась в несколько этапов, в рамках которых была дана оценка знаниям и навыкам специалистов службы, изучена документация, а также проверены на соответствие современным требованиям и государственным стандартам уровень оснащения и состояние оборудования.

Нештатное аварийно-спасательное формирование Антипинского НПЗ состоит из действующих сотрудников предприятия. Основными целями и задачами службы являются выполнение аварийно-спасательных работ, связанных с локализацией и ликвидацией последствий аварий на опасных производственных объектах завода, а также оказание первой помощи пострадавшим. Всего в службу входит 38 человек.

Ранее в 2017 году спасатели Антипинского НПЗ также были аттестованы на право ведения поисково-спасательных работ. В рамках подготовки специалисты оперативной службы прошли обучение по технике ликвидации завалов, оказанию первой помощи, а также получили навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием и инструментами.

НАСФ Антипинского НПЗ является одним из наиболее профессионально подготовленных спасательных формирований предприятий Тюменской области. Специалисты оперативной службы завода занимали первые места на региональном конкурсе МЧС «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования».

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

 

Comments

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context