USD ЦБ — 59,14 +0,01
EUR ЦБ — 69,75 +0,09
Brent — 63,78 +0,62%
December, Monday

Subscribe

e-mail:

Question of the week

Will the russian Turkish stream be launched, or an apology to Erdogan is not enough?

poll archive

News // В тренде

Yokogawa представила сервис для технического обслуживания, основанный на технологиях видеосвязи и дополненной реальности.

30 November 2017 , 18:22Neftegaz.RU917

В ноябре 2017 г. Yokogawa Electric Corporation выпускает на рынок сервис поддержки обмена данными SensPlusTM Buddy. Это решение поможет персоналу, работающему на площадке, получить доступ к справочной информации со своих мобильных устройств.

Доступ к SensPlus Buddy будет возможен при использовании стандартного веб-браузера на любом обычном мобильном устройстве или персональном компьютере, при этом установка специализированного программного обеспечения не требуется. С этим веб-сервисом пользователи смогут легко совершать видеозвонки и использовать технологию дополненной реальности (AR) для передачи удобных для визуализации изображений и текстовых данных. SensPlus Buddy повысит эффективность техобслуживания и качество работ на площадке.

 

Предпосылки к разработке

По мере того, как предприятия начинают использовать в своей работе всё более сложные системы, позволяющие повышать уровень интеграции при управлении несколькими производственными объектами, повышается и эффективность производства. В то же самое время, становится сложнее определять причины отказов и сбоев на технологических объектах, что делает техобслуживание более трудной задачей. Более того, всё большее количество квалифицированных инженеров достигают возраста обязательного выхода на пенсию, что порождает острую потребность в приёме на работу и обучении специалистов и руководителей по техническому обслуживанию.

 

Промышленный Интернет Вещей (IIoT) сегодня считают одним из средств, которые позволят компенсировать нехватку обслуживающего персонала на предприятиях и выполнять обучение соответствующих кадров. С использованием IIoT можно построить систему, которая позволяет относительно малоопытным инженерам выполнять техобслуживание с той же эффективностью и качеством, что и их более опытные и знающие коллеги. Однако многие производители испытывают сомнения при внедрении таких систем из-за вопросов сетевой безопасности, а также сложностей и дороговизны внедрения новой дополнительной инфраструктуры. Для решения этой проблемы Yokogawa разработала сервис поддержки обмена данными SensPlus Buddy. Благодаря ему, пользователи могут в визуальной форме передавать информацию для техобслуживания персоналу, выполняющему работы на площадке.

 

Основные характеристики

Доступ к сервису поддержки обмена данными SensPlus Buddy возможен из любой точки, где можно использовать мобильное устройство, подключенное к сети Интернет. Сервис имеет следующие характеристики:

 

1. Легко внедрять и легко использовать

SensPlus Buddy представляет собой сервис на основе облачных технологий. Сам по себе он не требует установки специализированного аппаратного или программного обеспечения; необходимо только стандартное подключение к Интернет. Его можно запустить на любом персональном компьютере или мобильном устройстве общего назначения, на котором установлен веб-браузер. Для обеспечения максимальной безопасности осуществляется строгий контроль доступа с помощью системы аутентификации пользователей, а обмен данными разрешён только между пользователями из заранее определенных групп.

 

SensPlus Buddy поддерживает видеозвонки, передачу изображений, например, снимков экрана, сделанных во время видеозвонка или при просмотре инструкции, а также функцию наложения текстовых указаний на изображения, причём удобный доступ к этим функциям возможен на любых видах мобильных устройств.

 

2. Обмен данными в реальном времени

Технические специалисты и персонал поддержки могут совершать видеозвонки для передачи изображений и других данных сотрудникам, находящимся на площадке, в реальном времени. Благодаря тому, что сервис поддерживает технологию дополненной реальности, персонал поддержки может писать понятные указания непосредственно на фотографиях, сделанных на площадке, и отправлять их обратно сотрудникам, работающим на площадке.

SensPlus Buddy_1.jpg

Фотография с написанными на ней указаниями

 

3. Получение информации, необходимой для выполнения работы на площадке

Когда специалисту по техобслуживанию необходимо ознакомиться с информацией о системе управления или с материалом, содержащимся, например, в руководстве по эксплуатации, персонал поддержки в центральной операторной может отправить интересующие изображения, например, снимок экрана панели управления или фотографии конкретных страниц документа. Как отправитель, так и получатель могут делать записи прямо на изображениях.

SensPlus Buddy_2.jpg

Указания, написанные вручную на снимке документа

 

SensPlus.jpg

Основные целевые рынки

Обрабатывающие отрасли промышленности.

 

Приложения

Обмен данными между центральной операторной и персоналом на площадке или между персоналом на различных площадках.

Обмен данными между персоналом на площадке и внешними участниками, такими как службы поддержки производителей оборудования.

 

Использование Yokogawa технологии дополненной реальности

В компании Yokogawa считают, что технология дополненной реальности может помочь решить проблему ошибок по причине человеческого фактора. Сочетая эту технологию с мобильными технологиями, столь активно развивающимися в последние годы, а также используя их на производственных предприятиях, Yokogawa рассчитывает снизить уровень ошибок из-за человеческого фактора и повысить безопасность и эффективность работ, выполняемых на площадке. Такой подход компания назвала «Промышленная дополненная реальность» (Industrial AR) и в настоящее время работает со своими заказчиками над развитием и совершенствованием этой технологии. Сервис поддержки обмена данными SensPlus Buddy является первым применением дополненной реальности компанией Yokogawa. Стремясь к внедрению высокотехнологичных решений в производственном секторе, Yokogawa продолжит и дальше развивать технологию дополненной реальности.

 

Более подробная информация:

Сервис поддержки обмена данными SensPlus Buddy:

https://www.yokogawa.com/solutions/services/lifecycle-performance-care-services-sustainable-plan/secured-remote-solutions/#Details_SensPlus-Buddy-Communication-Support-Service

 

 

Comments

No comments yet.

Post a comment

Popular news


Neftegaz.RU context