USD ЦБ — 66,30 −0,10
EUR ЦБ — 75,70 −0,04
Brent — 61,77 −2,31%
понедельник 10 декабря 11:45

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости недели //

ГК «ССТ» — единственный российский производитель скин-систем на территории Российской Федерации

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Министерство промышленности и торговли РФ выдало заключение о том, что ОКБ «Гамма» является производителем систем электрообогрева на основе скин-эффекта в России.

Об этом 16 ноября 2018 г. сообщает ГК ССТ.

 

1 ноября Министерство промышленности и торговли РФ выдало заключение о том, что ОКБ «Гамма», входящее в Группу компаний «Специальные системы и технологии», является производителем систем электрообогрева на основе скин-эффекта в России, что позволяет говорить об успешной реализации программы Правительства РФ по импортозамещению.

 

Группа компаний «Специальные системы и технологии», в которую входит ОКБ «Гамма», обеспечивает отечественные нефте- и газодобывающие компании надежными и экономичными системами промышленного электрообогрева. Одним из таких решений является обогрев протяженных трубопроводов с помощью скин-систем. Данной технологией владеют всего несколько компаний в мире. ОКБ «Гамма» получила официальный статус отечественного производителя скин-систем на основании заключения Министерства промышленности и торговли РФ.

 

Применение систем электрообогрева на основе скин-эффекта решает задачи энергосбережения и повышения энергоэффективности, которые являются основными направлениями модернизации российской экономики. Принцип работы скин-системы, или индукционно-резистивной системы нагрева (ИРСН–15000), основан на применении специальных нагревательных элементов, использующих явления скин-эффекта (поверхностного эффекта) и эффекта близости в проводниках из ферромагнитных материалов на переменном токе промышленной частоты (50 Гц).

 

Система электрообогрева на основе скин-эффекта предназначена для разогрева, поддержания температуры и защиты от замерзания магистральных трубопроводов — длиной до 60 км с подачей питания в одну точку или без ограничения по длине при устройстве сопроводительной сети.

 

В зависимости от схемы прокладки трубопровода, конструктивное исполнение скин-систем может быть трех типов: классический, открытый и гибкий скин. В Группе компаний «Специальные системы и технологии» накоплен опыт, позволяющий применять скин-систему для обогрева трубопроводов надземной, подземной и подводной прокладки в условиях любого климата: от Африки до Антарктики.

 

Системы на основе скин-эффекта ГК «ССТ» имеют российский сертификат соответствия, разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, аттестацию Российского Морского регистра судоходства. Продукция сертифицирована и аттестована для использования на объектах ОАО «Газпром», АК «Транснефть». Безопасность применения данного решения в странах Европы в условиях взрывоопасных сред подтверждена сертификатом ATEX.

16 ноября 2018 г., 16:25Neftegaz.RU1478

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context