USD ЦБ — 66,30 −0,10
EUR ЦБ — 75,70 −0,04
Brent — 61,77 −2,31%
понедельник 10 декабря 11:45

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости недели //

Подписано соглашение между ФГБУ «Канал имени Москвы» и Группой компаний АКРУС®

Москва, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. В целях реализации Стратегии развития внутреннего водного транспорта РФ на период до 2030 г в Москве 8-10 ноября впервые проходил Международный форум и выставка «Riverport Expo 2018».

Об этом 16 ноября 2018 г сообщает компания АКРУС®.

 

Для решения задачи о приоритетном развитии речной инфраструктуры России в рамках форума эксперты обсудили задачи и проблемы развития внутренних водных путей и водного транспорта РФ, создание единого экономического пространства, внедрение современных технологий в деятельность речных портов России.

 

В рамках работы форума 9 ноября 2018 состоялась панельная сессия «Зеленая энергия» воды, на которой выступил Председатель Совета Директоров ООО «СИТЭК», входящего в Группу компаний АКРУС® Дубровский М.В. с докладом: «Проблема продления навигации в осенне-зимний период».

 

В докладе была затронута проблематика ограничения во времени выполнения путевых работ, которые включают в себя дноуглубление, траление и доноочищение, в связи с длительным периодом отсутствия навигации на канале им Москвы с декабря по апрель.

 

Для решения этого вопроса необходима: 

- модернизация существующего флота, которая заключается, в том числе, в механическом усилении бортов судна и обработке качественными ледостойкими покрытиями;

- повышение ледового класса судов при строительстве нового флота.

 

Профессиональные ледостойкие покрытия торговой марки АКРУС® гарантируют качество и долгосрочную работу поверхностей, способны повысить прочность и продлить срок службы судов. Приобретенный судами ледовый класс позволит выполнять госзадание по обслуживанию ВВП  в межнавигационный период. Опыт использования подобного полимера признан   технической инспекцией как успешный. Покрытие не растрескалось под воздействием механических нагрузок и сохранило свой цвет при перепадах температур.

 

На Форуме было подписано соглашение между ФГБУ «Канал имени Москвы» и ООО «СИТЭК», входящим в Группу компаний АКРУС®. Стороны договорились о координации усилий и совместных действий, связанных с реализацией проектов на объектах и территориях, в частности: в границах Московского бассейна внутренних водных путей, в том числе вдоль канала имени Москвы.

 

АКРУС® является разработчиком и производителем противокоррозионных химстойких покрытий специального и промышленного назначения, применяемых в судостроении и судоремонте, промышленном строительстве, металлургической промышленности, конструкции в нефтяной, газовой и нефтехимической отрасли.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Канал имени Москвы» является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом, выполняет функции органа государственного управления в Московском бассейне внутренних водных путей. ФГБУ «Канал имени Москвы» – это 12 субъектов РФ, 3842 км внутренних водных путей, в том числе 88 км по городу Москве и 484 км – по Московской области. 

16 ноября 2018 г., 15:15Neftegaz.RU1144

Написать комментарий

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context