USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 01:27

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости недели //

Антипинский НПЗ стал победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018»

Тюмень, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие ГК «Новый Поток» (New Stream Group), стал победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018» в номинации «Нефтеперабатывающая промышленность».

Об этом 16 ноября 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

Высокую экспертную оценку получил успешно реализованный на Антипинском НПЗ проект комбинированной установки по производству высокооктанового бензина (КУПВБ), введенной в промышленную эксплуатацию в сентябре этого года. Конкурсная комиссия отметила уникальность нового производственного объекта, построенного с использованием инновационных практик и технологий, а также компактность и экологичность КУПВБ. Эксперты также подчеркнули значимость нового объекта для экономики региона.

 

С вводом в промышленную эксплуатацию КУПВБ Антипинский НПЗ начал производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. На сегодняшний день автомобильные бензины Антипинского НПЗ реализуются на территории Тюменской области сетью АЗС «Новый Поток».

 

Антипинский НПЗ становится победителем конкурса «Лидер промышленности РФ» второй год подряд. В 2017 г. предприятие было признано лучшим в номинации «Топливная и нефтеперерабатывающая промышленность».

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество автомобильного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

16 ноября 2018 г., 10:24Neftegaz.RU1048

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context