USD ЦБ — 65,94 −0,04
EUR ЦБ — 75,52 +0,17
Brent — 66,04 −3,00%
понедельник 19 ноября 18:35

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости недели //

УГНТУ и «ИСК «ПетроИнжиниринг» разработали программу повышения квалификации для специалистов по цементированию скважин

Москва, 3 ноя - ИА Neftegaz.RU. ИСК «ПетроИнжиниринг» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного  технического университета (УГНТУ) реализует программу повышения квалификации «Крепление скважин».

Об этом 3 ноября 2018 г. сообщает компания «ИСК «ПетроИнжиниринг».

 

Курс рассчитан на инженерно-технических работников ИСК, в первую очередь «полевых» сотрудников. «Объединив усилия передовой науки и эффективного бизнеса, мы разработали образовательную программу, которая позволит усовершенствовать компетенции нашего персонала. С ноября 2018 г по март 2019 г очное обучение пройдут около 50 специалистов компании», – комментирует гендиректор «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко.

 

Программа «Крепление скважин» разработана на основе профессионального стандарта: «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли» (утвержден приказом Минтруда России от 27.11.2014 № 942н, зарегистрирован в Минюсте России 22.12.2014 № 35300). 

Руководитель проекта – доктор технических наук, профессор кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» УГНТУ Ф. А. Агзамов. К реализации курса привлечены доктора и  кандидаты наук кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» УГНТУ,  а также инженеры-практики, имеющие большой опыт работы в российских и зарубежных нефтесервисных компаниях.

 

Программа включает 28 лекций, в ходе которых будут рассмотрены наиболее сложные вопросы в области цементирования скважин. Особое внимание будет уделено такими темам, как особенности цементирования скважин с горизонтальным окончанием, крепление скважин современными и перспективными тампонажными материалами и элементами технологической оснастки обсадных колонн.

 

Отдельный раздел посвящен повышению качества цементирования. Также в процессе обучения специалисты познакомятся с новейшим программным обеспечением, закрепят знания о действиях при возникновении внештатных  ситуаций и многое другое. По завершению курса слушатели сдают экзамен. Оценка качества освоения программы осуществляется аттестационной комиссией.

 

«За последние 10 лет в области цементирования скважин произошли значительные изменения. И каждый год приносит специалистам новые вызовы. Поэтому так важно держать руку на пульсе, уделять внимание непрерывному развитию сотрудников. С целью достичь максимальных производственных результатов, к процессу разработки курса и обучению мы привлекли профессорско-преподавательский состав УГНТУ,  гуру цементажа,  которые поделятся серьезными теоретическими знаниями. Опытные специалисты-практики  расскажут, как реализуется научная теория в жизни. Преимущество программы еще в том, что она выстраивалась с учетом особенностей нашей компании и последних трендов в отрасли, которые задают клиенты», – комментирует А. Герасименко.

 

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких направлениях нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в Нефтеюганске и Самаре, а также собственную научно-исследовательскую лабораторию.

Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

04 ноября 2018 г., 09:05Neftegaz.RU1482

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context