USD ЦБ — 65,33 −0,32
EUR ЦБ — 75,62 −0,38
Brent — 80,70 +0,46%
вторник 16 октября 23:41

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости недели //

New Stream Group информирует об изменениях в структурах управления

Москва, 07 авг - ИА Neftegaz.RU. ГК «Новый Поток» (New Stream Group) информирует об изменениях в Совете директоров и руководстве Группы.

Об этом сообщил представитель НК «Новый Поток» 07 августа 2018 г.

 

Д. Мазуров, занимавший ранее должность Президента New Stream Group, избран Председателем Совета директоров АО «Новый Поток» –управляющей компании Группы.

 

Президентом АО «Новый Поток» назначен А. Зокин, который также вошел в Совет директоров компании.  До прихода в New Stream Group он работал в АО «Газпромбанк» и ряде коммерческих структур.

 

На посту Председателя Совета директоров АО «Новый Поток» Д. Мазуров, являющийся также членом Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сосредоточится на стратегических вопросах и определении приоритетных направлений развития компании, а также реализации стратегических инвестиционных проектов.

Кроме того, в сфере ответственности Д. Мазурова останется операционное управление компанией, осуществлять которое он будет совместно с А. Зокиным.

 

Как отметил Д. Мазуров, приход А. Зокина в New Stream Group способствует решению амбициозных задач, стоящих перед компанией: «Уверен, что значительный опыт и высокий профессионализм А. Зокина помогут укрепить позиции Группы как на отечественном, так и зарубежном рынках», – подчеркнул Председатель Совета директоров АО «Новый Поток».

 

В обновленный состав Совета директоров АО «Новый Поток», помимо Д. Мазурова и А. Зокина, вошли:

- М. Берещанский, старший вице-президент по коммерческой деятельности ГК «Новый Поток»;

- Ю. Навражный, старший вице-президент по обеспечению деятельности ГК «Новый Поток»;

- А. Горбачев, член совета директоров АО «Новый Поток».

 

Кадровые изменения в руководстве ГК «Новый Поток» были одобрены стратегическим партнером Группы – ПАО «Сбербанк России».

 

Краткие биографические справки:

Д. П. Мазуров

Родился 25 января 1976 г. в г. Ленинск Казахской ССР (ныне – г. Байконур).

Окончил Казанский государственный университет по специальности «радиофизика».

В 2002 г. учредил компанию «Нефтегазохимические технологии», которая позднее стала основой для формирования ГК «Новый Поток» (New Stream Group).

В 2004 г. совместно с партнерами основал Антипинский НПЗ – на сегодняшний день основной производственный актив ГК «Новый Поток».

С 2018 г. – член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сопредседатель Комиссии по нефтегазовой промышленности.

Предприниматель года – 2016 по версии аудиторско-консалтинговой компании «Ernst & Young».

 

А. А. Зокин

Родился 5 декабря 1981 г. в г. Москва.

В 2003 г. закончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел РФ. В том же году занял должность аналитика управляющей компании «Альфа-Капитал».

С 2004 г. назначен старшим портфельным управляющим ООО «УК «Альфа-Капитал».

В 2006 г. возглавил дирекцию портфельных инвестиций департамента доверительного управления АО «Газпромбанк».

С 2007 по 2017 г. занимал должность вице-президента АО «Газпромбанк».

С 2018 г. – Президент ГК «Новый Поток», член Совета директоров АО «Антипинский НПЗ».

 

ГК «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

07 августа 2018 г., 11:40Neftegaz.RU1368

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context