пятница 19 октября 03:31

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости недели //

MIOGE 2018: Свердловская область - крупнейший поставщик нефтяных компаний - приглашает к кооперации

Екатеринбург, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. На международной выставке нефтегазового оборудования «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 в рамках круглого стола «Привлечение финансирования в проекты нефтегазовой отрасли», 19 июня 2018 г., Свердловская область раскроет перспективные продуктовые ниши в контексте программы импортозамещения, а также обозначит шаги государства по стимулированию инвестпроектов.

 

Свердловская область является крупнейшим поставщиком нефтяных компаний.

Предприятия региона производят трубы, продукты нефтехимии, системы автоматики, буровые установки и динамическое оборудование.

 

В этой связи руководитель направления по привлечению резидентов Корпорации развития Среднего Урала И. Пачкай расскажет о наиболее востребованных рынком продуктовых нишах, возможностях промышленной кооперации с предприятиями Свердловской области и о роли государства в обеспечении производителей  необходимой инфраструктурой и льготными финансовыми ресурсами. 

 

В регионе работают производитель компрессорного оборудования «Невьянский машиностроительный завод», производители труб нефтяного сортамента «Синарский трубный завод», «Северский трубный завод» (группа ТМК) и «Первоуральский новотрубный завод» (группа ЧТПЗ).

 

Крупнейший производитель буровых - «Уралмаш НГО Холдинг» - обеспечивает свыше 60% рынка российских тяжелых установок.

В составе «Уралвагонзавода» действует предприятие «Уралкриомаш», одним из направлений которого является производство цистерн для транспортировки сжиженного природного газа. 

 

В Свердловской области расположены крупнейшие металлургические компании России, а также свыше 300 промышленных компаний МСБ - местные подрядчики, которые могут стать поставщиками деталей и материалов для производств нефтегазового машиностроения.

Среди них - компания «Гермес-Урал», производитель емкостного оборудования, которая демонстрирует успешный пример кооперации с GEA.

О. Ческотти, президент GEA в России, называет это «самым положительный опытом кооперации с малым предприятием в России. Оно полностью обеспечивают качество и сроки поставок». 

 

Производители труб, компрессоров, насосов, запорной арматуры и расходных веществ для нефтегазовой промышленности при локализации в Свердловской области оказываются прямо на границе с территорией, где сосредоточено более 50% месторождений нефти и где добывается 90% газа - с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

В целом в Уральском федеральном округе сосредоточено 80% российского потребления нефтегазового оборудования.  

 

Все это создает предпосылки для развития в Свердловской области кластера производств, ориентированных на обеспечение нефтегазовой отрасли.

В 2017 г. правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с «Газпром нефтью».

Документ предполагает реализацию в регионе мероприятий по импортозамещению оборудования и технологий.

 

В мае 2018 г. губернатор региона Е. Куйвашев и президент «Роснефти» И. Сечин на полях ПМЭФ договорились о развитии двусторонних партнерских отношений, подписав соглашение. 

 

06 июня 2018 г., 14:25Neftegaz.RU1735

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context