USD ЦБ — 57,32 +0,03
EUR ЦБ — 67,37 −0,04
Brent — 58,36 +0,43%
среда 18 октября 14:18

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости недели //

И. Сечин пообещал, что в 2017-2018 гг Роснефть создаст новые рабочие места и увеличит поступления в федеральный бюджет РФ

23 декабря 2016 г в Роснефти прошло заседание совета директоров, на котором участники обсудили итоги 2016 г и наметили план финансово-хозяйственной деятельности на 2017-2018 гг.

Об этом 24 декабря 2016 г сообщили в пресс-службе компании.

 

В 2016 г Роснефть усилила свои позиции как на российском, так и на международных рынках, в том числе благодаря серии проработанных инвестиций и M&A сделок.

В частности, компания приобрела госпакет акций Башнефти, что сыграло важную роль в реализации интегральной сделки по приватизации 19,5% акций Роснефти.

 

Кроме того, Роснефть успешно вошла в акционерный капитал 1го из крупнейших НПЗ в Индии  - НПЗ Вадинар.

Данная сделка позволит компании занять значительную долю на одном из самых быстро развивающихся рынков АТР.

 

Роснефть также в сжатые сроки осуществила ряд успешных сделок по привлечению стратегических партнеров в перспективные добычные проекты в России: Ванкорнефть (привлечены государственные индийские инвесторы), Таас-Юряхнефтегазодобыча (создан международный консорциум, включающий BP и индийских инвесторов).

При этом Роснефть сохранила мажоритарную долю в указанных проектах.

 

Что касается планов на будущее, то план финансово-хозяйственной деятельности Роснефти на 2017-2018 гг был сформирован на основе актуализированной долгосрочной программы развития.

Как пояснили в пресс-службе Роснефти, при этом параметры плана предусматривают полную и своевременную реализацию проектов и выполнение обязательств компании.

Одна из приоритетных целей – завершение эффективной интеграции активов Башнефти в периметр Роснефти и монетизация синергетического потенциала объединенной компании.

 

Кроме того, менеджмент Роснефти обозначил в качестве ключевой задачу по дальнейшему повышению операционных и финансовых показателей компании.

Выполнение поставленных задач на период с 2017 по 2018 гг позволит Роснефти укрепить лидерство в мировой нефтегазовой отрасли по ключевым показателям операционной эффективности.

 

Инвестиционная программа компании структурирована таким образом, чтобы обеспечить плановый ввод в разработку высокоэффективных проектов в сегментах «Разведка и добыча» и «Переработка и нефтехимия», а также выполнение обязательств по долгосрочным контрактам по поставкам энергоносителей, повышение глубины переработки и объемов производства светлых нефтепродуктов.

 

По итогам заседания совета директоров И. Сечин заявил о том, что компания успешно реализовала поставленные задачи на 2016 г, несмотря на беспрецедентную волатильность на мировых энергетических рынках.

По словам главы Роснефти, компания продолжит работу по повышению эффективности своей деятельности, что позволит создать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный бюджет РФ. 

 

Обсудить на Форуме 

26 декабря 2016 г., 08:45Neftegaz.RU3166

Написать комментарий

Другие дайджесты по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context