USD ЦБ — 61,62 −0,19
EUR ЦБ — 75,38 −0,05
Brent — 73,86 −1,55%
среда 25 апреля 01:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Эффективна ли торговая навигация по Северному морскому пути между Европой и Азией?

архив вопросов

Интервью с Алэддином Аль-Бедауна, заместителем начальника по информационным технологиям, Abu Dhabi Marine Operating Oil Company

Интервью

Источник: 

Расскажите о своей компании.

Алэддин Аль-Бедауна: Я представляю компанию ADMA OPCO: Abu Dhabi Marine Operating Oil Company. Мы добываем нефть на оффшорных месторождениях.

Можете ли вы спрогнозировать рост мирового спроса на топливо и цены на сырую нефть в будущем?

Алэддин Аль-Бедауна: Конечно, спрос на нефть сегодня огромный, особенно у Китая и Ближнего Востока, но у Китая в особенности. Все страны развиваются, и они требуют топливо, а топливо требует сырой нефти. В общем, спрос огромен.

Какая, по вашему мнению, справедливая цена на нефть?

Алэддин Аль-Бедауна: Сегодня она не справедлива. Я бы сказал, она высока. Справедливая цена – около 35-40 долларов за баррель. Когда цены на нефть растут, все повышается в цене. Поэтому многие люди не могут позволить ни новую продукцию, ни топливо, они могут удовлетворять только самые необходимые свои потребности. Вы не можете себе этого позволить. Почему? Потому что цены на все товары растут в зависимости от цен на нефть.

В России сейчас такая же ситуация, несмотря на то, что наша страна является экспортером нефти и газа.

Алэддин Аль-Бедауна: Такая ситуация везде. В большинстве случаев богатые люди могут позволить себе наслаждаться жизнью и всякое такое… Я помню очередное недавнее повышение цены на нефть, которое оказало заметное влияние на жизнь людей. Стоимость абсолютно всех товаров и услуг возросла - доставка товаров и продуктов, прочих товаров, поставляемых из Дубая и Шарджи. Даже водители грузовиков повысили цены на свои услуги, так как подорожал бензин.

Видите ли вы какие-либо перспективы для российских нефтяных компаний на ближневосточном рынке?

Алэддин Аль-Бедауна: Я не знаю, не думаю, что некоторые из них вообще были на Ближнем Востоке. Здесь нет российских компаний, в основном американские, например, Total (Total - французская компания. – Neftegaz.RU), или британские, например, BP и Shell. Зато здесь просто всегда много русских (смеется).

 

Download the presentation(PDF)

Neftegaz.RU context