USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
пятница 15 февраля 22:09

IVECO ASTRA

Администрирует: Iveco Russia
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 23 августа 2016 г.
Страна: Россия
Регион: Москва
Город: Москва
Почтовый адрес: 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, владение 39, стр.6
Телефон: (495) 504 04 42
Факс: (495) 504 04 42
Электронный адрес: dmitry.shved@iveco.com
Сайт: http://www.iveco-astra.ru

Описание:

ASTRA – БРЕНД, ОПРЕДЕЛИВШИЙ ИСТОРИЮ
ASTRA - это частная компания, основанная в 1946 году и перешедшая во владение IVECO в 1986 году. Располагая огромным опытом, а также широкой и полной гаммой большегрузных гражданских и военных автомобилей, сегодня компания ASTRA пишет важную страницу в истории карьерного и горнодобывающего транспорта, для которого характерны высокая сложность и ответственность выполняемых работ.
Строительные компании нашли в продуктах ASTRA полное соответствие своим требованиям. Использование современной технологии под управлением высококвалифицированного персонала и многолетний исследовательский опыт привели к созданию продуктов, обладающих высоким технологическим качеством. ASTRA считается во всем мире образцом мощности, надежности и эксплуатационной гибкости. Компания ASTRA всегда развивалась в направлении максимальной удовлетворенности клиентов. На сегодняшний день десятки тысяч автомобилей ASTRA по всему миру задействованы в наиболее амбициозных проектах, а клиенты компании могут рассчитывать на мощную торговую и сервисную сеть, доступную в большинстве стран.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
При проектировании продуктов используются такие высокомощные средства, как система NX, что позволяет выполнить глубокое исследование всех стадий производства автомобиля. В цикл производства внедрена фаза изучения конструкции, на которой департамент прототипов исследует и тестирует конструкцию автомобилей, чтобы обеспечить высочайшее качество продукции ASTRA в течение длительного времени.

Примечания:

1946

Марио Бертуцци основывает в Кальяри компанию ASTRA (Anonima Sarda TRAsporti), которая первоначально занимается переделкой военных автомобилей в гражданские.

1951

Компания переносит свое производство по переделке гусеничных автомобилей (Sherman и M47) в цеха площадью 15 000 кв. метров в Пьяченце.

1955

Создание первого гражданского самосвала для карьерных и строительных работ BM1, который использовался крупнейшими общественными строительными предприятиями при выполнении земляных работ, прокладке туннелей, строительстве путепроводов и гидроэлектрических станций. В течение следующих десяти лет производственные мощности компании расширялись, а модельная линейка пополнилась самосвалами и бетоносмесителями.

1965

Компания ASTRA перенесла свое производство в нынешний индустриальный комплекс площадью 140 000 кв. метров. За десятилетний период были выпущены различные модели, начиная с BM12 – BM16 – BM18 – BM19 и заканчивая BM20 – BM21 – BM22 – BM25 и самосвалом BM35.

1970

Началась разработка шасси для крана BE8440 и BE10660.

1982

Постоянные исследования с целью удовлетворения потребностей клиентов привели к созданию модельной линейки SERIE300.

1984

ASTRA выставляет модель BM309 на ралли «Париж-Дакар», которая демонстрирует потрясающие результаты в последующих гонках. Линейка самосвалов пополняется моделью BM501 с автоматической или механической коробкой передач.

1986

Компания ASTRA входит в состав IVECO.

1989

Выходит новая модельная линейка SERIE6000, которой позднее на смену пришла более совершенная модель SERIE6500, оснащенная кабиной из стеклопластика.

1994

Старый логотип BM заменен на HD, что расшифровывается как «Heavy Duty».

1996

Компания ASTA празднует свой 50-летний юбилей. Произведено и продано по всему миру 25 000 автомобилей. Запуск серии HD7, широкой модельной линейки с 2, 3 и 4 ведущими отключаемыми и неотключаемыми мостами, а также двигателями мощностью от 340 до 520 л.с.

1999

Модельная гамма пополняется моделью с автоматической коробкой передач, которая стала первым автомобилем для карьерных и строительных работ с таким типом трансмиссии. Известную во всем мире линейку автомобилей специального назначения дополнили самосвалы с грузоподъемностью 28 и 40 тонн.

2000

Профессионализм компании на всех уровнях, тесное сотрудничество между компанией и клиентом, постоянный процесс технического и технологического обновления и контроль качества лежат в основе успеха компании ASTRA и гарантируют ей стабильность и высокую доходность во втором тысячелетии.
2000 год стал крайне важным для компании ASTRA: гамма HD7 пополнилась новой моделью HD7/C, на которой кроме многочисленных важных инноваций также появились новые двигатели IVECO Cursor (Евро-3). Благодаря своему опыту в проектировании и создании специальных автомобилей для строительных работ компания ASTRA решает новую для себя задачу: на международной выставке строительной техники SAIE, проходившей в октябре, были представлены новые самосвалы с шарнирно сочлененной рамой ADT. На суд публики выставлены 2 модели: ADT25 и ADT30 с грузоподъемностью 25 и 30 тонн соответственно. Благодаря выводу моделей ADT на рынок компания ASTRA предлагает клиентам самую полную модельную гамму для выполнения работ на строительных площадках.


2003

1 января компания ASTRA покупает узкоспециализированную компанию SIVI, занимающуюся производством автомобилей для транспортировки специальных грузов и сотрудничающую с IVECO с 1982 года. Вся модельная гамма автомобилей SIVI, построенная с использованием шасси IVECO, допущена для перевозки грузов массой до 540 тонн.
Данный год также имеет большое значение для сертификации компании. Сертификат, полученный в 1997 году, был расширен до стандарта UNI ENI ISO 9001-2000 за наличие соответствующей системы управления качеством. В декабре компания ASTRA VEICOLI INDUSTRIALI S.p.A. также получает сертификат ISO 14001:1996 за внедрение системы экологического менеджмента.


2004

Гамма самосвалов с шарнирно сочлененной рамой дополнена 2 новыми моделями с грузоподъемностью 35 и 40 тонн: ADT35 и ADT40.
Эти модели, ставшие продолжением эксклюзивного проекта, оснащены двигателями Iveco Cursor 13, также на них применены уникальные решения, запатентованные компанией ASTRA VEICOLI INDUSTRIALI S.p.A. Благодаря своим восхитительным характеристикам данные автомобили занимают лидирующие позиции в своем сегменте.


2005

Появление новой линейки гражданских автомобилей HD8, которая продолжила историю успеха предшествующих моделей HD7 и HD7/C.

2008

2008 год стал богатым на конструкторские новинки: модель HD8 получила новую подвеску кабины для повышенного комфорта и более привлекательного дизайна. В это же время выходит новая специальная версия HHD (Heavy Heavy Duty), предназначенная для выполнения крайне сложных работ. Линейка самосвалов ASTRA с жесткой рамой (RD28, RD32 и RD40) дополнена новой моделью RD50, которая впервые была представлена публике в марте на выставке SAMOTER, проходившей в Вероне. Модели ADT подвергаются дальнейшим улучшениям и получают уникальную электронную систему, а также новую переднюю подвеску для версий ADT 25 и ADT30.

2010

Компания ASTRA VEICOLI INDUSTRIALI S.p.A. получила сертификат безопасности SGS. Новая модель HHD представляется публике на выставке Bauma в Мюнхене: данный автомобиль позаимствовал конструкцию и основные компоненты от серии HD8, в то время как научные исследования и технические решения позволили добиться высокой надежности и производительности для выполнения любых задач, будь это газовый и нефтяной сектор или сегмент большегрузных перевозок в целом.

2011

Выход новой серии Astra HD9 сначала на рынках €5 и затем на рынках €3, данная модель была улучшена с функциональной и эстетической точки зрения. Кабина, позаимствованная у Trakker, подверглась важным стилистическим изменениям с целью обеспечения «родственного сходства» с предыдущими сериями благодаря удачным дизайнерским решениям. Новая модельная линейка стала для Astra радикальным изменением, поскольку кроме повышенного ездового комфорта историческая кабина из стеклопластика была заменена на конструкцию из стали. В новой модели были сохранены некоторые важные элементы от семейства HD8, в числе которых рама и подвеска кабины. Кроме того, улучшениям подверглись кинематическая цепь, а также электрическая и гидравлическая системы. Новая линейка самосвалов с жесткой рамой RD40, имеющая новый дизайн, была представлена мировой общественности на выставке Samoter, проходившей в марте в городе Верона.

Место компании в рейтинге Neftegaz.RU

место за год 4535
место за месяц 3680
место за неделю 4463
дневной рейтинг

Neftegaz.RU context