USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.67

-0.1

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

35

Российский фондовый рынок следует за американским

Одной из позитивных новостей, повлиявших на фондовый рынок, стала информация об увеличении выпуска продукции отечественными промышленными предприятиями В частности, промышленные предприятия России в I квартале 2001 года произвели продукции (в постоянных ценах) на 3.

Одной из позитивных новостей, повлиявших на фондовый рынок, стала информация об увеличении выпуска продукции отечественными промышленными предприятиями
В частности, промышленные предприятия России в I квартале 2001 года произвели продукции (в постоянных ценах) на 3.3% больше, чем в I квартале 2000 года. При этом, легкая промышленность России в I квартале произвела тканей на 1% больше, чем в I квартале предыдущего года.
Помимо прочего, в позитивном ключе, способствуя росту рынка акции, выступает опубликование данных относительно объема инвестиций в основной капитал в России. Так, этот показатель в I квартале 2001 года составил 244.9 млрд. рублей (в текущих ценах). Что на 7% больше (в постоянных ценах), чем в аналогичном периоде прошлого года.
Однако, отнюдь не позитивным является по-прежнему сохраняющиеся высокие темпы инфляции. И в апреле этот показатель составил уже 1.8%. Госкомстат объясняет это ростом цен на продукты питания на 4.1-5.6%. Так, в прошлом месяце темпы роста цен на продовольственные товары продолжали существенно опережать аналогичные показатели прошлого года. За период с начала текущего года прирост цен на продовольственные товары составил 9.4% (в 2000г. - 3.0%).
Одним же из ключевых событий, непосредственно влияющих на конъюнктуру российского рынка акций, может выступить подписание Председателем Правительства Российской Федерации М.Касьяновым постановления ?Об обеспечении недискриминационного доступа к газотранспортным системам?. По всей видимости, такой шаг правительства можно расценивать как одну из мер, направленных на либерализацию данного сектора.
Вместе с тем, не исключено, что российский рынок, несмотря на общее превалирование более или менее позитивных новостей, испытает некоторое снижение. Основанием этого, по всей видимости, выступит возможное снижение американского фондового рынка, вследствие массового сокращения персонала корпорациями. На фоне общего замедления роста экономического развития компании существенно уменьшает объем штата для снижения годовых операционных расходов. Так, корпорация 3Com, производитель компьютерного сетевого оборудования, заявила в понедельник о сокращении 3 тыс. рабочих мест, что составляет 30% всего штата. Данная мера направлена на возвращение компании к прибыльности.
МФД-ИнфоЦентр

Система Orphus