USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

39

Минэкономразвития проведет серию региональных конференций для разъяснения предпринимателям последствий вступления России в ВТО

Минэкономразвития проведет серию региональных конференций для разъяснения предпринимателям последствий вступления России в ВТО. В конференциях будут участвовать предприниматели, которые смогут не только ознакомиться с перспективами открытия российского рынка для иностранных товаров, но и высказать свои предложения в области государственной политики при вступлении в ВТО.

Минэкономразвития проведет серию региональных конференций для разъяснения предпринимателям последствий вступления России в ВТО.
В конференциях будут участвовать предприниматели, которые смогут не только ознакомиться с перспективами открытия российского рынка для иностранных товаров, но и высказать свои предложения в области государственной политики при вступлении в ВТО.Первая конференция началась 30 августа 2001 года в Екатеринбурге и называется "Россия, ВТО и интересы бизнеса". На ней выступит глава делегации РФ на переговорах о вступлении России в ВТО, замминистра экономического развития и торговли Максим Медведков. На конференции речь пойдет о базовых принципах и правилах вступления, требованиях к российскому законодательству. До конца сентября 2001 года Минэкономразвития рассчитывает провести аналогичные конференции в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Хабаровске и Санкт-Петербурге.
В этой связи существуют определенные опасения. Дело в том, что глубина переработки нефти российскими компаниями еще значительно ниже показателей зарубежных предприятий. Особую тревогу это вызывает с вязи с намерением правительства в трехлетний срок вступить в качестве полноправного участника в ВТО. Открытие границ и снижение импортных тарифов может привести к наплыву качественного и с более глубокой переработкой топлива (особенно, бензина), что может поставить ряд российских нефтяных компаний на грань банкротства. Поэтому необходимо принять решение о реконструкции и технологическом обновление в кратчайшие сроки нефтеперерабатывающих заводов.
Neftegaz.ru

Система Orphus