USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 63.31

+0.95

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

53

Иран заявляет о готовности защитить свои интересы на Каспии

По сообщению CNA,. Иран "достаточно хорошо оснащен" для того, чтобы защитить свою часть богатого нефтью Каспийского моря. Об этом, по сообщению агентства ИРНА, заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Ассефи.

По сообщению CNA,. Иран "достаточно хорошо оснащен" для того, чтобы защитить свою часть богатого нефтью Каспийского моря. Об этом, по сообщению агентства ИРНА, заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Ассефи. По его словам, Тегеран "не особенно озабочен проблемой статуса Каспийского моря", так как располагает необходимыми средствами для защиты своих интересов в регионе, однако иранское руководство волнуют разногласия между прикаспийскими странами по этому вопросу. По словам иранского дипломата, Каспий должен стать "общественным" морем, а не ареной противостояния заинтересованных стран.
Таким образом представитель МИД Ирана прокомментировал напряженность, возникшую между Тегераном и Баку после того как иранские ВМС вынудили азербайджанское исследовательское судно покинуть спорный район Каспийского моря. "Иран не стремится к нагнетанию напряженности в регионе, так как Тегеран привержен политике разрядки международной напряженности",- заявил Ассефи.
Neftegaz.ru

Система Orphus