USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 58.69

0

AИ-92 42.19

-0.01

AИ-95 45.96

-0.01

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.8

-0.01

23

МВФ предсказывает цены на нефть.

По прогнозу МВФ цены на нефть в будущем году будут колебаться около $20 за баррель Директор-распорядитель МВФ Хорст Келер сообщил, что цены на нефть в будущем году будут колебаться в пределах чуть больше или меньше $20 за баррель.

По прогнозу МВФ цены на нефть в будущем году будут колебаться около $20 за баррель
Директор-распорядитель МВФ Хорст Келер сообщил, что цены на нефть в будущем году будут колебаться в пределах чуть больше или меньше $20 за баррель.
Такой прогноз, основан на анализе специалистов Фонда, которые ожидают улучшения ситуации в мировой экономике.
По словам директора-распорядителя МВФ, "нет никаких оснований для паники". Он также выразил "абсолютную уверенность в том, что в первом полугодии будущего года и американская экономика пойдет на подъем".
Россия запланировала в бюджете 2002 года "коридор снижения" цены на нефть до $17,5 за баррель. Сейчас нет единого мнения о том, как будут меняться цены на нефть в ближайшее время, есть те, которые говорят, что все будет очень хорошо, и российские компании скоро будут считать "военные премии". Есть те, которые говорят, что ОПЕК займет неконструктивную позицию и ничего хорошего не предстоит.
По нашему мнению, в ближайшее время цены на нефть будут немного расти и это связанно с военной операцией в Афганистане. Однако если рассматривать среднесрочную перспективу то прогноз дать сложнее. Здесь оказывать влияние на уровень цен будут оказывать влияние уже два фактора: продолжительность военного конфликта, и замедление темпов мирового экономического развития. Сказать как именно распределится влияние этих факторов можно будет сказать лишь, примерно, через два месяца хода военной операции.
Что касается России, то в последнее время в стране наблюдается тенденция к переориентации крупного бизнеса с внешнего рынка на внутренний, а это означает, что Россия начинает менее зависеть от влияния мировой конъюнктуры. А это немаловажный фактор для такой сырьевой экономики как наша. И это является свидетельством того, что у нас экономический рост становится все более и более устойчивым.
Neftegaz.ru

Система Orphus